09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИГЗАГИ УДАЧИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.
Обоим кандидатам в президенты США нужно иметь железные нервы, чтобы день ото дня спокойно воспринимать изменения, происходящие в котировке их акций "на избирательной бирже". И надо отдать им должное: внешне оба сохраняют хорошую мину.

Гор уверяет журналистов, что не чувствует "ничего, кроме оптимизма", а Буш у себя в губернаторской резиденции потихоньку вычерчивает контуры будущей госадминистрации. Во вторник для него был организован руководством ЦРУ первый брифинг о состоянии национальной безопасности. Гор как вице-президент такую информацию получает ежедневно. Тем временем юристы обоих кандидатов продолжают битву в судах. В среду потерпел серьезное поражение Буш, адвокаты которого подали апелляцию в федеральную инстанцию, настаивая, чтобы ручной пересчет голосов во Флориде был аннулирован. Но апелляционный суд предпочел воздержаться. Взбодренные этим, юристы Гора с новой энергией взялись за дело на уровне флоридских графств, обвиняя противников в подлогах на избирательных участках.
А роковая черта между тем приближается - к 12 декабря штат Флорида должен определить окончательно, кто его 25 членов коллегии по выборам президента и за кого они должны отдать голоса. Ряд наблюдателей считают, что демократы рассчитывают на победу в последнюю минуту: в судах, скажем, двух графств их иски удовлетворяются и, таким образом, все начинается сначала: либо состоится еще один пересчет, и он, возможно, обернется в пользу Гора, либо Флориду вообще дисквалифицируют как участника в выборах 43-го президента США.
Просчитав наперед все эти варианты, в бой вступила тяжелая республиканская артиллерия. В среду вечером председатели обеих палат законодательного собрания Флориды, где доминируют республиканцы, объявили, что в конце недели созывают чрезвычайную сессию. Она рассмотрит вопрос о назначении своих кандидатов в коллегию выборщиков. Из лагеря Гора тут же раздалось заявление, что флоридские законодатели готовятся совершить "ошибку исторического значения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников