18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИГЗАГИ УДАЧИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.
Обоим кандидатам в президенты США нужно иметь железные нервы, чтобы день ото дня спокойно воспринимать изменения, происходящие в котировке их акций "на избирательной бирже". И надо отдать им должное: внешне оба сохраняют хорошую мину.

Гор уверяет журналистов, что не чувствует "ничего, кроме оптимизма", а Буш у себя в губернаторской резиденции потихоньку вычерчивает контуры будущей госадминистрации. Во вторник для него был организован руководством ЦРУ первый брифинг о состоянии национальной безопасности. Гор как вице-президент такую информацию получает ежедневно. Тем временем юристы обоих кандидатов продолжают битву в судах. В среду потерпел серьезное поражение Буш, адвокаты которого подали апелляцию в федеральную инстанцию, настаивая, чтобы ручной пересчет голосов во Флориде был аннулирован. Но апелляционный суд предпочел воздержаться. Взбодренные этим, юристы Гора с новой энергией взялись за дело на уровне флоридских графств, обвиняя противников в подлогах на избирательных участках.
А роковая черта между тем приближается - к 12 декабря штат Флорида должен определить окончательно, кто его 25 членов коллегии по выборам президента и за кого они должны отдать голоса. Ряд наблюдателей считают, что демократы рассчитывают на победу в последнюю минуту: в судах, скажем, двух графств их иски удовлетворяются и, таким образом, все начинается сначала: либо состоится еще один пересчет, и он, возможно, обернется в пользу Гора, либо Флориду вообще дисквалифицируют как участника в выборах 43-го президента США.
Просчитав наперед все эти варианты, в бой вступила тяжелая республиканская артиллерия. В среду вечером председатели обеих палат законодательного собрания Флориды, где доминируют республиканцы, объявили, что в конце недели созывают чрезвычайную сессию. Она рассмотрит вопрос о назначении своих кандидатов в коллегию выборщиков. Из лагеря Гора тут же раздалось заявление, что флоридские законодатели готовятся совершить "ошибку исторического значения".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.