08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАЙТЕ СОЛДАТСКИЕ "БОЕВЫЕ"

Рябов Дмитрий
Статья «ОТДАЙТЕ СОЛДАТСКИЕ "БОЕВЫЕ"»
из номера 230 за 08 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.
"Труд" уже писал о солдатах "второй чеченской войны", которые не могут получить заслуженные "боевые" деньги. Но письма на эту тему продолжают поступать в редакцию. Почему армейские и государственные чиновники так вяло и, мягко сказать, неохотно отдают долги тем, кто рисковал своей жизнью ради Отечества?

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ
Мои родители всю жизнь выписывали и читали "Труд", а самые интересные материалы вырезали и хранили. У меня теперь своя семья, но традиции не нарушаю: также выписываю и читаю любимую газету от первой до последней страницы. Спасибо, что не лукавите, даже когда это касается такой больной темы, как военные действия в Чечне. Эта война коснулась многих семей. Мой сын, Владислав Геннадьевич Коробицын, тоже был призван на службу в Чечню. Воевал, был ранен, после госпиталя вернулся в свою часть. В справке, выданной ему, говорится, что он 153 дня участвовал в боевых действиях, за бои в Грозном награжден орденом Мужества. В октябре при увольнении ему выдали часть заработанных денег, остальные обещали перечислить по месту жительства. Но время идет, а денег все нет. Получается, что когда наших сыновей посылают на войну, система работает без сбоев, но как только наступает время расплачиваться, государство забывает о своих долгах. Неужели их нужно "выбивать" с помощью митингов и пикетов?
Наталья КОСИНЦЕВА.
ДАЛМАТОВО Курганской области.
ХОТИМ ВЕРНУТЬСЯ ЖИВЫМИ
Пишут вам солдаты из 46-й Отдельной бригады оперативного назначения. Когда нас посылали на боевую службу в Чеченскую республику, военные начальники сулили золотые горы: суточные - 810 рублей, день службы засчитывается за два и т.д. Но вот прошло несколько месяцев службы, а руководство и не думает выполнять свои обязательства. Наверное, тянут время, поскольку льготы, установленные указом президента, действительны до 31 декабря 2000 года. Затянулось и увольнение со службы многих солдат, хотя вышли все положенные сроки. Для армейских чинов мы - никто и ничто. Вот лишь один пример. Недавно в бригаде ждали высокое начальство. Перед его приездом, как водится, все побелили, покрасили. А тут из Грозного (наша бригада стоит в нескольких километрах от города) "некстати" привезли раненых солдат. На территорию бригады их не впустили: начальству не захотелось пачкать "потемкинскую деревню" грязными колесами БТР. О какой офицерской чести тут говорить? И не верьте, когда вам говорят, что на территории Чечни уже не ведутся боевые действия. Бои идут каждый день, а отсюда, понятно, - потери.
Пожалуйста, напечатайте это письмо. Может, заговорит совесть у армейского руководства, и оно наконец отправит по домам тех солдат, которые отслужили свое. Мы не хотим, чтобы нас постигла участь предыдущей бригады, дислоцировавшейся в аэропорту Северный и попавшей под смертельный обстрел боевиков. Мы очень хотим вернуться домой живыми.
Личный состав 46-й ОбрОН.
ГРОЗНЫЙ.
ОТКУДА ЖДАТЬ ПЕРЕВОД?
Как получить деньги за участие в боевых действиях в Чечне? При увольнении нам обещали, что денежное довольствие будет переведено на наши сберкнижки через расчетные кассовые центры по месту жительства. Приехав домой, мы открыли личные счета, но никаких переводов так и не дождались. Обратились в военкомат за разъяснением, и там сказали, что нам надо было добиваться получения своих денег в частях, где проходили службу. Выходит "кинула" нас армия?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников