06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЛЮБВИ, БЕЗ ЛАСКИ

Почти полвека я простояла за учительским столом, просидела на бесчисленных собраниях, семинарах, конференциях. Муж давно умер, дети живут отдельно, вот и осталась я одна. Развлекаю себя чтением, телесериалами и воспоминаниями, которыми очень хочется с кем-нибудь поделиться. Не жду ответа, просто хочу выговориться.

Воспитывалась я в пуританской семье. Родители - эстонцы - свято чтили традиции: замуж надо выходить только девственницей, интимные отношения между мужчиной и женщиной нужны лишь для продолжения рода. Всю первую брачную ночь я проплакала, потому что муж обошелся со мной очень грубо. Позднее он говорил в оправдание, что боялся не справиться с "застарелой" девственницей. В мои-то 24 года! За все 30 лет совместной жизни так и не узнала, что такое праздничная радость близости с желанным мужчиной, я всего лишь исполняла супружеские обязанности. Муж всегда так хотел меня, что я старалась при нем не переодеваться, по вечерам специально подолгу засиживалась за тетрадями, дожидаясь, пока он уснет, а утром чуть свет уходила в школу. Больше трех дней воздержания он не мог вытерпеть, становился замкнутым, раздражительным. Приходилось уступать. Его даже не интересовало, люблю ли я его, что "при этом" испытываю. По-своему я очень ценила мужа, он умел утешить, поддержать, успокоить, окружающие считали нас идеальной парой, но в интимной жизни между нами словно пробежала черная кошка.
И однажды в командировке я встретила человека, который разбудил во мне женщину. Между нами ничего "не состоялось", он почему-то предпочел другую - разбитную, веселую, но я поняла, что такое "хотеть мужчину" и какова "на вкус" ревность. Такой душевной боли, как в те дни, больше никогда не испытывала. Два года потом жила мыслью, что он живет где-то неподалеку, наверное, счастлив в семье, растит детей и радуется жизни. До сих пор жалею, что не сумела как следует побывать в его объятиях.
Вот уже двадцать лет я вдова. Все это время мужчины интересовались мной, но я даже не знала, как подать им "знак согласия". Видимо, верно муж сказал мне когда-то: "Да у тебя на лбу написано: "Не подходи!" Если бы вы знали, как тяжело так жить... Извините за откровенность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников