19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЛЮБВИ, БЕЗ ЛАСКИ

Почти полвека я простояла за учительским столом, просидела на бесчисленных собраниях, семинарах, конференциях. Муж давно умер, дети живут отдельно, вот и осталась я одна. Развлекаю себя чтением, телесериалами и воспоминаниями, которыми очень хочется с кем-нибудь поделиться. Не жду ответа, просто хочу выговориться.

Воспитывалась я в пуританской семье. Родители - эстонцы - свято чтили традиции: замуж надо выходить только девственницей, интимные отношения между мужчиной и женщиной нужны лишь для продолжения рода. Всю первую брачную ночь я проплакала, потому что муж обошелся со мной очень грубо. Позднее он говорил в оправдание, что боялся не справиться с "застарелой" девственницей. В мои-то 24 года! За все 30 лет совместной жизни так и не узнала, что такое праздничная радость близости с желанным мужчиной, я всего лишь исполняла супружеские обязанности. Муж всегда так хотел меня, что я старалась при нем не переодеваться, по вечерам специально подолгу засиживалась за тетрадями, дожидаясь, пока он уснет, а утром чуть свет уходила в школу. Больше трех дней воздержания он не мог вытерпеть, становился замкнутым, раздражительным. Приходилось уступать. Его даже не интересовало, люблю ли я его, что "при этом" испытываю. По-своему я очень ценила мужа, он умел утешить, поддержать, успокоить, окружающие считали нас идеальной парой, но в интимной жизни между нами словно пробежала черная кошка.
И однажды в командировке я встретила человека, который разбудил во мне женщину. Между нами ничего "не состоялось", он почему-то предпочел другую - разбитную, веселую, но я поняла, что такое "хотеть мужчину" и какова "на вкус" ревность. Такой душевной боли, как в те дни, больше никогда не испытывала. Два года потом жила мыслью, что он живет где-то неподалеку, наверное, счастлив в семье, растит детей и радуется жизни. До сих пор жалею, что не сумела как следует побывать в его объятиях.
Вот уже двадцать лет я вдова. Все это время мужчины интересовались мной, но я даже не знала, как подать им "знак согласия". Видимо, верно муж сказал мне когда-то: "Да у тебя на лбу написано: "Не подходи!" Если бы вы знали, как тяжело так жить... Извините за откровенность.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.