06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДЕНЦЫ ПО-ЧИМКЕНТСКИ

Городецкий Владимир
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.
В Рязани арестована шайка, которая промышляла торговлей самодельными конфетами. Почти все, кто успел попробовать эти сласти, получили тяжелые отравления.

"Кондитеры" оказались не местные - прибыли в Рязань из Чимкентской области. Выглядели "конфеты" весьма привлекательно, были обернуты в пестрые бумажки с товарными знаками Яснополянской и Курской кондитерских фабрик. Эта продукция хорошо известна, и люди, ни в чем не сомневаясь, брали на рынках нарядные конфеты по сходной цене.
"Кондитеров" было пятеро. Производство развернули на окраине областного центра, в грязном неприспособленном помещении, которое годами не знало метлы и тряпки. Процесс был несложен: в ведро насыпали сахар, заливали воду, добавляли лимонную кислоту, красители и ставили на огонь.
Когда смесь доходила до кондиции, выливали ее на большой металлический лист, тоже не знакомый с горячей водой и щеткой, и руками раскатывали до нужных размеров. Для получения леденцов этого было достаточно. Как потом выяснилось, от постоянных ожогов руки "кондитеров" покрылись мозолями и язвами, но производство от этого не простаивало. Для конфет-подушечек придумали более изощренную технологию - комок остывающего сахара растягивали, пока он не приобретал матовый цвет.
Готовую продукцию обычно вываливали на пол. В день одна "бригада" проходимцев делала до 100 килограммов сладкой отравы. Продавали эти "тянучки" не только на городских рынках, но и в соседних регионах.
Сотрудники милиции из Московского округа Рязани, которых чуть не стошнило от увиденного, остановили "производственный процесс" и конфисковали полторы тонны готовой продукции.
- У нас в Чимкенте такие конфеты делает весь район, но в Казахстане сбыть их труднее. Вот мы и перебрались в Россию, - объяснил руководитель "кондитеров".
Почему-то Московскому округу вообще везет на такого рода дельцов. То обнаружат здесь гараж, где делают липовый майонез. То ликвидируют подпольный цех по розливу "минеральной" воды, которую опасно пить даже собакам. Не случайно, наверное, недавно в Рязани произошла вспышка гепатита...
Рязанские магазины завалены водой с красочными этикетками. Все это якобы минеральная и особо целебная вода. Я однажды попробовал "Краинскую", как значилось на этикетке. Впечатлений хватило на неделю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников