10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПИЛИ ЗА ВЫБОРЫ

Уголовное дело за растрату бюджетных средств было возбуждено по материалам сотрудников Пермской

Уголовное дело за растрату бюджетных средств было возбуждено по материалам сотрудников Пермской налоговой полиции и милиции, включенных приказом губернатора в состав контрольно-ревизионной службы при областной избирательной комиссии.
Разбирая финансовые отчеты территориальных избирательных комиссий, полицейские обратили внимание на подозрительные счета за канцелярские принадлежности и бумагу, якобы потраченную на организацию выборов президента и депутатов Государственной Думы. Сделав встречную документальную проверку в коммерческих фирмах, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 18 тысяч рублей было просто растрачено, во втором случае пропало еще 12 тысяч.
Следователи налоговой полиции возбудили уголовное дело по 160 статье УК. Допрошенные в качестве обвиняемых высокопоставленные сотрудники районных финансовых отделов, которые работали в избирательных комиссиях, показали, что потратили государственные деньги... на банкет. В частности, в городе Чернушка окончание выборов отметили традиционной икоркой, балыком и коньяком по 300 рублей за бутылку.
В Оханске деньги списали на изготовление избирательных урн и ширм для голосования. Столярными работами якобы занимался бывший мэр города.
В некоторых населенных пунктах государственные средства, по документам, тратились на приобретение сувениров для лиц, впервые участвующих в голосовании. Вручались букеты цветов, шампуни и зубные щетки...
После возбуждения уголовных дел все растраченные деньги были добровольно возвращены в государственную казну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников