09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЮДОВИК В ЮБКЕ"

"Государство - это я", - сказал как-то французский король Людовик XIV. Директор Калужского ООО

"Государство - это я", - сказал как-то французский король Людовик XIV. Директор Калужского ООО "Научно-внедренческое предприятие "Стат-Ока" г-жа Кузина слегка перефразировала этот знаменитый афоризм: "Моя фирма - это я".
Она заключила договор купли-продажи с родным ООО о приобретении для себя трехкомнатной квартиры стоимостью 400 тысяч деноминированных рублей. Чтобы счастливо избежать уплаты подоходного налога с этой суммы, гендиректор заблаговременно издала приказ о выдаче себе беспроцентной ссуды для приобретения апартаментов. Главбуху Тумановой после соответствующего устного указания ничего не оставалось делать, как оформить приходный кассовый ордер о принятии от Кузиной Татьяны Викторовны 400 тысяч рублей оплаты за квартиру и расходный кассовый ордер о выдаче ей ссуды на покупку квартиры на ту же сумму. Позднее налоговые полицейские выяснили, что указанные денежные средства в кассу предприятия фактически не поступали, а выдача ссуды наличными деньгами не производилась.
Когда пришло время подавать в Ленинскую налоговую инспекцию декларацию о доходах за прошлый год, Кузина в графе доходов задекларировала 400 000 рублей, забыв назвать источник, а в другом разделе указала, что произвела расход на приобретение жилья, и эти же расходы указала в графе льгот как не подлежащие налогообложению. Так Татьяна Викторовна сделала себе подарок в виде респектабельных хором и даже освободила себя от уплаты подоходного налога в сумме 140 тысяч деноминированных рублей.
Предварительное следствие и судебные заседания по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, особенно допросы самого гендиректора и ее подчиненных, порой вызывали слезы умиления. Их объяснения походили на детский лепет на лужайке. То главбух видела на столе своей начальницы пачки денег, то не видела. То они были в бумажных пакетах, то без оных. Кассир в ордерах расписывалась позже по указанию руководства, потом она меняла свои показания. Обвиняемая Кузина виновной себя не признала и в содеянном не раскаялась, хотя недоимку в 140 тыс. рублей погасила.
Калужский районный суд по достоинству оценил вклад гендиректора Кузиной в науку о налогообложении и назначил ей меру наказания в виде штрафа - 500 минимальных размеров оплаты труда (41 тысяча 745 рублей). На основании постановления Госдумы РФ от 18.06.2000 г. "Об объявлении амнистии" (в честь 55-летия Победы) от наказания освободил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников