07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАТИВНИК КУПИЛ ИЗУМРУДЫ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.

Сотрудники столичного управления налоговой полиции получили информацию о том, что неизвестное

Сотрудники столичного управления налоговой полиции получили информацию о том, что неизвестное лицо пытается реализовать природные драгоценные камни - изумруды и сапфиры. Отметим, что этому предшествовало многомесячное наблюдение и кропотливая оперативно-розыскная работа по установлению реальных хозяев камней, поскольку все переговоры велись через посредников.
Под видом потенциального покупателя выступил оперативник. Встречу назначили в здании "Россоюзювелирторга". Внедренному сотруднику с успехом создали имидж богатого покупателя, способного выложить за драгоценные камни около 300 тысяч долларов США. Именно столько запросил за изумруды продавец. Во время продажи кристалла изумруда его и "взяли" внимательно наблюдавшие за ходом сделки коллеги-полицейские. У задержанного обнаружили еще пять изумрудов и два сапфира, а также оригиналы сертификатов к ним. Стоимость камней составляла около 1 миллиона долларов США.
В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 2 УК РФ (незаконный оборот природных камней в особо крупных размерах). Происхождение драгоценностей, их истинные хозяева и стоимость, а также иные обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, устанавливает следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников