05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТНК - ЛУЧШАЯ НЕФТЕГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ ГОДА

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.

Вот и у российских нефтяников на дворе праздник. Сначала "Тюменская нефтяная компания" (ТНК)

Вот и у российских нефтяников на дворе праздник. Сначала "Тюменская нефтяная компания" (ТНК) получила награду Американского общества по развитию конкурентности за развитие конкурентоспособности в условиях развивающейся экономики. А в первых числах декабря ТНК названа "лучшей в мире нефтегазовой компанией в 2000 году". Об этом стало известно на церемонии в Нью-Йорке, где прошла финальная часть ежегодного конкурса, который проводит газета "Financial Times Energy" - влиятельного информационного издания, пишущего о проблемах мировой энергетики.
ТНК не только стала первым победителем этого престижного отраслевого конкурса от России, но и оказалась первой в истории российской компанией, попавшей в число соискателей данной награды. Бороться за право называться лучшей нефтегазовой компанией 2000 года россиянам пришлось с такими ведущими западными компаниями, как Shell Oil Company и British Gas Group.
"Financial Times Energy" проводит подобный конкурс по 13 номинациям, которые охватывают практически все сферы энергетики. В финале за звание лучшей нефтегазовой компании мира соревнуются наиболее крупные и успешные компании. В прошлом году победителем стала BP Amoco.
"Для нас огромная честь, что наша молодая компания, которой приходится работать в непростых российских условиях, сумела опередить целую группу ведущих мировых концернов, - заявил президент ТНК Семен Кукес. - В первую очередь - это высокая оценка Западом престижа России, энергичных усилий ее правительства, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране".
По мнению жюри конкурса, "претворяя в жизнь свою смелую корпоративную стратегию, в 2000 году ТНК буквально ворвалась в число 15 лучших энергетических компаний мира". Организаторы конкурса отметили усилия российской компании по реструктуризации и модернизации производства с учетом западных технологий, по приобретению новых активов, а также плодотворное сотрудничество ТНК с крупнейшими западными партнерами.
Кроме этого, президент Тюменской нефтяной компании Семен Кукес стал победителем конкурса "Лучший менеджер России в 2000 году". Как отметил сам призер, "это заслуга не только руководителей, но и всего сплоченного коллектива нефтяников".
Напомним, что совсем недавно ТНК получила гарантии Эксимбанка США по кредиту на сумму 498 миллионов долларов. Речь идет о самых крупных из когда-либо предоставляемых российским или советским компаниям гарантиях. Нефтяная компания заключила также ряд партнерских соглашений с ведущими западными компаниями, среди которых - Coca-Cola, Halliburton, ABB Lummus Global, W.R. Grace и Texaco Inc.
Тюменская нефтяная компания - вторая по объемам запасов и четвертая по уровню добычи в России. Количество АЗС, реализующих продукцию ТНК, выросло за два года с 240 до 540, а к 2001 году их станет уже около 1000. В ее состав входят четыре нефтеперерабатывающих завода - Рязанский, Лисичанский, Орский и Нижневартовский. За минувший год тюменцы приобрели компании "Кондпетролиум" и украинскую "Лисичанскнефтеоргсинтез", две лицензии на освоение месторождений природного газа в Восточной Сибири, а также стали собственниками 85-процентного пакета акций НГК "ОНАКО". Сейчас суточная добыча компании составляет около 68 тысяч тонн нефти, а подтвержденные запасы "черного золота" оцениваются более чем в 1 миллиард тонн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников