ВИНОВАТЫХ УЖЕ НАШЛИ

Турунов Cергей
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.
В неудачном выступлении сборной России на чемпионате мира по мини-футболу в Гватемале (4-е место) виноват тренерский штаб, считает президент Российской ассоциации этого вида спорта (РАМФ) Семен АНДРЕЕВ.

"В Гватемале был не сильнейший состав, - сказал Андреев. - К сожалению, тренеры зациклились на ветеранах, игроках "Дины" и почему-то совершенно не замечали других, более перспективных ребят. Надо было освежать команду, ведь у нас есть сильные, молодые футболисты. Например, из студенческой сборной России, хорошо проявившей себя на недавнем мировом первенстве в Бразилии. Я, кстати, неоднократно высказывал эту точку зрения и главному тренеру Михаилу Бондареву, и генеральному менеджеру Сергею Козлову, но они к моему мнению не прислушались.
4-е место все-таки нельзя назвать "провалом". Да, мы выступили явно неудачно: с 1992 года и студенческая, и основная команды на важных турнирах постоянно занимали места в тройке призеров, а тут остались без медалей. Тренеры ставили задачу занять первое место. Мы, руководители РАМФ, так не считали, зная состав команды. Но я все-таки не хотел бы снимать вину и с ассоциации: мы не смогли отстоять свою точку зрения".
Стоит отметить, что позитивные изменения в российском мини-футболе начались в прошлом году, когда впервые несколько команд замахнулись на гегемонию "Дины". Тогда она устояла. Но конкуренты от своих притязаний не отказались. Нынешний чемпионат страны будет интересным.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?