24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНОВАТЫХ УЖЕ НАШЛИ

Турунов Cергей
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2000г.
В неудачном выступлении сборной России на чемпионате мира по мини-футболу в Гватемале (4-е место) виноват тренерский штаб, считает президент Российской ассоциации этого вида спорта (РАМФ) Семен АНДРЕЕВ.

"В Гватемале был не сильнейший состав, - сказал Андреев. - К сожалению, тренеры зациклились на ветеранах, игроках "Дины" и почему-то совершенно не замечали других, более перспективных ребят. Надо было освежать команду, ведь у нас есть сильные, молодые футболисты. Например, из студенческой сборной России, хорошо проявившей себя на недавнем мировом первенстве в Бразилии. Я, кстати, неоднократно высказывал эту точку зрения и главному тренеру Михаилу Бондареву, и генеральному менеджеру Сергею Козлову, но они к моему мнению не прислушались.
4-е место все-таки нельзя назвать "провалом". Да, мы выступили явно неудачно: с 1992 года и студенческая, и основная команды на важных турнирах постоянно занимали места в тройке призеров, а тут остались без медалей. Тренеры ставили задачу занять первое место. Мы, руководители РАМФ, так не считали, зная состав команды. Но я все-таки не хотел бы снимать вину и с ассоциации: мы не смогли отстоять свою точку зрения".
Стоит отметить, что позитивные изменения в российском мини-футболе начались в прошлом году, когда впервые несколько команд замахнулись на гегемонию "Дины". Тогда она устояла. Но конкуренты от своих притязаний не отказались. Нынешний чемпионат страны будет интересным.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?