07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЯСЛАСЬ БЕДА С СОЛДАТОМ

Менчикова Раиса
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2001г.

Мой внук получил в армии тяжелейшую травму, почти ослеп, лечится уже второй год. Конца-края нет

Мой внук получил в армии тяжелейшую травму, почти ослеп, лечится уже второй год. Конца-края нет поездкам в Санкт-Петербург: к врачам и на операции. А это полторы тысячи рублей на двоих. Куда без провожатого в такой дальний путь? Вот и приходится его сопровождать. Только один раз внуку предоставили возможность бесплатного проезда, остальное - за свой счет. А "свой счет" - это 900 рублей пенсии на общих основаниях. Хотя во всех документах указано, что он получил травму при исполнении воинских обязанностей и по льготам приравнивается к ветеранам войны.
Но на деле совсем не так. Военкомат открещивается от него, ты, мол, не "наш", а собесовский. В собесе считают его военным, а раз так, то и помочь тоже ничем не могут. Пошел внук на прием к мэру просить благоустроенное жилье, тот кивает на губернатора. Губернатор какую-то бумажку подмахнул, и на этом все закончилось. Местные чиновники говорят: в городском бюджете для таких, как вы, денег нет, только и можем, что выписать делянку дров. Спасибо, конечно, но как слепому их рубить? Перед очередной поездкой на операцию внук эту делянку продал. Как раз хватило на дорогу и лекарства.
А чьи же все-таки будут увечные солдаты? Ведь призывали-то здорового парня, а вернули... Извините, раз уж такая беда стряслась с солдатом, то платить по своим долгам государство обязано. Власть для того и выбрана народом, чтобы защищать его интересы, а не "футболить" из кабинета в кабинет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников