07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ ПОД КОНВОЕМ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2001г.
В следующий понедельник должно пройти первое заседание недавно избранного многонационального парламента сербского автономного края Косово.

Но первая попытка делегатов от коалиции сербских партий "Повратак" ("Возвращение") добраться до своего будущего места работы закончилась безрезультатно.
В начале недели депутаты намеревались прибыть в административную столицу Косово Приштину, чтобы непосредственно в зале заседаний пройти курс "молодого парламентария". Их должны были обучать премудростям правильного с технической точки зрения голосования, строгому соблюдению регламента заседаний и другим немаловажным вопросам.
Для освещения происходящего вместе с сербской делегацией приехала группа белградских журналистов. О важности участия представителей прессы во время первого посещения здания парламента лидеры коалиции "Повратак" заранее оповестили руководство миссии ООН в Косово, которой принадлежит вся власть в крае.
Однако после приземления на приштинском аэродроме "Слатина" оказалось, что журналистов никто не ждет. Конвой, выделенный для безопасного передвижения прибывших из аэропорта в Приштину, был рассчитан только на депутатов. Прессе же было предложено остаться в самолете. В ответ на такой произвол члены коалиции приняли решение вернуться в Белград.
Объясняя возникшие недоразумения, пресс-секретарь миссии заявила, что мало подать заявку на участие журналистов, нужно было дождаться еще разрешения на их прибытие...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников