05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ ДЛЯ ФОРВАРДА

Канашенок Василий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2001г.
Детская футбольная лига России не изменяет своей традиции подводить итоги сезона в журналистском кругу с приглашением видных в спортивном мире людей.

На сей раз обсудить футбольные дела пришли в Центральный Дом журналиста генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, президент ПФЛ Николай Толстых, генеральный директор спортивного клуба "Лукойл" Владимир Плетнев, директор футбольной школы "Локомотив" Михаил Линьков. Однако разговор быстро вышел за рамки детского футбола.
- Современным российским футболом можно управлять только понятными всем методами и по выстроенной снизу до верху системе, в которой решен главный вопрос - кто, собственно, заказчик футбола, а кто - подрядчик? - сказал Николай Толстых, - но при существующей раздробленности, когда даже футбольные клубы не имеют четко определенного статуса, так называемый инвестиционный климат в нашем футболе отнюдь не благоприятен. А примерно треть ведущих российских клубов вообще балансируют между такими понятиями, как "общественная организация" и "коммерческая структура". От этого и футбол наш, точнее, его организация в стране, - разноликий и крайне противоречивый".
C большим интересом журналисты узнали от Владимира Радионова о готовящейся в России "революции" - введении футбольных паспортов для игроков, начиная с 12-летнего возраста, что поможет наладить трансферную политику, даст возможность достойно оплачивать работу детских тренеров и школ.
- Кажется, трудности нашей Детской футбольной лиги позади, - отметил президент ДФЛ, редактор отдела спорта "Труда" Виктор Горлов, - с появлением генерального партнера в лице крупнейшей нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" мы заметно расширили календарь соревнований, смогли экипировать и обеспечить мячами лучшие команды, совместно с РФС учредили ежегодную национальную премию в области развития детского и юношеского футбола, церемония вручения которой состоится в марте будущего года.
На конференции были вручены награды ДФЛ газетам за самое интересное освещение детского футбола. Среди лауреатов и газета "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников