04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРЕАДОР В ЮБКЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2001г.
В Голливуде, наверное, обзавидовались бы, увидев подобное. Двое двухлетних быков-киноактеров не только покорно возили за собой телегу, но и позволяли себя оседлать. Причем не одним лишь "коллегам" по съемкам, но и нашей журналистке.

- Главное - не бойся, Партизан у нас только собак не уважает, гоняет их, - говорит мне постановщик трюков с животными студии "Мосфильм - КИНОлогия" Алексей Рыженко, помогая усесться на спину большого бело-рыжего быка. - Если будешь чувствовать, что падаешь, наклоняйся в противоположную сторону. Он, кстати, не любит всяких парфюмерных запахов: дезодоранта, духов, одеколона, кремов...
Партизан терпеливо выдержал и меня, и аромат моих духов. Прокатиться было интересно. Вспомнились прогулки верхом на лошади, а также "экзотические": на слоне и верблюде. Но бык в отличие от этих "милых" животных обладал весьма задиристым характером да вдобавок парой острых рогов. Одеяльце, накинутое на покатую спину Партизана, все время норовило скатиться вместе со мной в снег. Именно поэтому предложение усидеть на быке, когда он скачет галопом, я сразу же отвергла...
- Партизан обожает сухарики, пряники, любит пиво, - рассказывает Алексей, пока я гарцую на быке. - Конечно, приучали его долго. Для съемок мы взяли четырех животин: Партизана, Рампула, Рыжика и Малыша. Все родом с фермы из Волоколамска. Ни в одном кинематографе мира до сих пор подобных трюков с быками не было.
Рогатая рабочая сила участвует в съемках фильма "В созвездии Быка" в Подмосковье. Режиссер киноленты Петр Тодоровский - номинант премии "Оскар" 1983 года за фильм "Военно-полевой роман", обладатель приза "Ника" и множества других кинонаград. Сценарий фильма "В созвездии Быка" написан им в соавторстве с Александром Буравским.
...Действие картины происходит в ноябре 1942 года в маленькой деревушке Шишка под Сталинградом. Это история взаимоотношений трех подростков: деревенского скотника Вани, городского юноши Игоря и местной красавицы Кали. Ее играет студентка театрального училища имени Щепкина Виолетта Давыдовская, Игоря - студент школы-студии МХАТ Иван Жидков, Ваню - студент циркового училища Андрей Щеглов. Уже отснята часть картины. Был сделан вынужденный перерыв, чтобы приступить к работе на зимней натуре...
- Вот уж и не думал, чтобы сниматься в фильме, да еще в главной роли, - признается Андрей Щеглов. - Помимо того, что надо учить текст, необходимо было также найти общий язык с быками. Думаю, нам удалось подружиться. В течение нескольких месяцев я ухаживаю за ними. Каждый день чищу стойла, разговариваю... Учусь впрягать их в повозку, надеваю ярмо. Оно полностью соответствует стандартам того времени... Правда, Партизану немного натирает шею, поэтому мы подкладываем под деревяшку салфетки... Учился ездить верхом. Много раз падал, конечно.
Рампул и Партизан, "везущие хвороста воз", полюбились жителям Новогорска, где сейчас и живут быки. На экологически чистый транспорт заглядываются и водители, и пешеходы. Любуются и инспекторы ГИБДД. При мне гаишники в шутку сказали, что с этого "автомобиля" штраф не возьмешь.
- Что же будет с быками после того, как завершатся съемки? - спрашиваю у Виктора Зуйкова, генерального директора студии "Мосфильм - КИНОлогия".
- В обиду не дадим. Никаких "скотобоен"... Недаром же из них делали кинозвезд. Думаю, после проката фильма им предложат достаточно много ролей на выбор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников