04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПОГОНЯ, И СТРЕЛЬБА

Серебров Олег
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2001г.

18.00. Пункт ДПС N121 на шоссе Энтузиастов. Внезапно останавливается троллейбус, из которого

18.00. Пункт ДПС N121 на шоссе Энтузиастов. Внезапно останавливается троллейбус, из которого выбегает взволнованная женщина.
- У нас в салоне какой-то ненормальный, - почти кричит она.-Боюсь, сейчас драться начнет.
Старший инспектор Владимир Квитковский вызывается помочь. Выясняется, что некий гражданин со справкой о "шизофрении" решил не брать проездной билет, а вместо этого помитинговать о "всеобщей бедности и финансовом кризисе страны". Вид сотрудника "органов" больного успокоил, а сердобольные попутчики попросили не забирать безбилетника в отделение.
- Такое у нас случается почти ежедневно, - рассказывает В. Квитковский. - Но сегодня наша задача - проверить побольше машин, не были ли они угнаны. Основной "упор" - на иномарки. Лично я останавливаю по 40 "подозрительных" автомобилей в сутки. Сверяю номера по базе данных ГИБДД на компьютере. Заодно проверяю на наличие оружия и наркотиков. Но чаще всего натыкаешься на пьяных водителей.
- Знаете, есть такой анекдот, - продолжает Владимир. - Милиционер видит пьяного водителя, который ключом от автомобиля тычет то в бампер, то в ветровое стекло. Спрашивает: "Неужели вы в таком состоянии собираетесь за руль сесть?" "А разве я могу в таком состоянии пешком до дома добраться?" - отвечает мужчина. Но шутки шутками, а именно из-за таких любителей "зеленого змия" нередко и гибнут люди.
Владимир останавливает черный джип. Оттуда выходит накачанный парнишка.
- Чего это вы меня фотографируете?-интересуется он.-В газету "Труд"? Здорово. Маме пошлю.
С джипом все в порядке. А за день до этого здесь попытались остановить "копейку". Та неожиданно прибавила скорость. Пришлось устремиться вдогонку на милицейской "шестерке". Гнались около тридцати километров. Угонщик остановился лишь после того, как было сделано восемь выстрелов. За рулем оказался пьяный из города Электросталь, который к тому же находился под подпиской о невыезде по подозрению в хранении и сбыте боеприпасов. А саму "копейку" угнал накануне на Садово-Спасской улице в Москве. Пока угонщик давал деру, он успел серьезно "царапнуть" стоящую на обочине "Волгу".
5 декабря в 23.30 на пост дежурного поступило сообщение, что с 1-й Останкинской улицы угнали автомобиль "мерседес-бенц G500". Чуть позже машина появилась на пересечении улицы Зорге и Хорошевского шоссе. Сотрудники милиции устремились за ней на служебном "форде". На проспекте Маршала Жукова угонщик не справился с управлением, его вынесло на обочину, он вылез из автомобиля и попытался бежать, несмотря на два предупредительных выстрела. И лишь после того, как пуля угодила в ногу, тот сдался. Милиционеры оказали преступнику первую медицинскую помощь.
Операция "Автомобиль" только началась, а в городе уже проверено 162 тысячи 168 автомобилей и обнаружено 233 автомашины, объявленные в розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников