05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТАКУЮ ЭВТАНАЗИЮ ПРИДЕТСЯ ОТСИДЕТЬ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2004г.

Вчера в Ростовском областном суде оглашен приговор по делу 16-летней Кристины Патриной и

Вчера в Ростовском областном суде оглашен приговор по делу 16-летней Кристины Патриной и 14-летней Марты Шкермановой, обвинявшихся в убийстве прикованной к постели 32-летней жительницы Волгодонска.
С легкой руки журналистов судебное разбирательство было названо "делом об эвтаназии", поскольку потерпевшая, испытывавшая сильные боли, сама не раз просила лишить ее жизни.
Как известно, понятие "эвтаназия" в российском законодательстве вообще отсутствует. Действия двух несовершеннолетних суд квалифицировал в соответствии со статьей 105 УК РФ - "убийство лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, по предварительному сговору". Суд усмотрел в их действиях корыстный мотив - Кристина и Марта получили в качестве вознаграждения 11 золотых украшений, выручив за них в ломбарде 4750 рублей. В то же время, как заявил на суде врач потерпевшей, у Натальи Баранниковой были шансы восстановить здоровье: в последнее время у нее стали восстанавливаться двигательные функции, а ее периодические просьбы о лишении жизни специалисты объясняют депрессивным состоянием потерпевшей.
Учитывая возраст обвиняемых, их сотрудничество с органами правосудия, суд счел возможным смягчить наказание. (К слову, гособвинитель во время прений настаивал на 7,5-летнем лишении свободы обеих виновниц.) Кристина Патрина и Марта Шкерманова проведут в воспитательной колонии соответственно 5 лет и 4 с половиной года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников