08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИХ ПОЧТАЛЬОНОВ ВЗЯЛИ ПОД ЗАЩИТУ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2004г.

2004 год можно назвать знаковым в истории российской почты: 42 тысячи объектов отечественной

2004 год можно назвать знаковым в истории российской почты: 42 тысячи объектов отечественной системы объединились в структуру единого национального оператора - "Почта России". Уже в 2005 году работники отрасли обретут высокий уровень социальной защищенности.
Генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов и председатель ЦК общероссийского профсоюза работников связи РФ Анатолий Назейкин подписали в этой связи соответствующее соглашение.
Новый документ гарантирует работникам почтовой отрасли выплату пособий по болезни, в случае смерти близкого родственника. Для пенсионеров, проработавших в организациях почтовой связи не менее 20 лет, предусмотрены обязательное медицинское страхование и дополнительные пенсионные выплаты через негосударственные пенсионные фонды. Перечень социальных гарантий и компенсаций, перечисленных в соглашении, минимальный и может быть расширен в коллективных договорах филиалов ФГУП "Почта России" при наличии финансовых возможностей.
По словам Игоря Сырцова, уже в первом квартале 2005 года одним из первых будет рассматриваться вопрос увеличения минимальной оплаты труда работникам почты. В федеральном бюджете на 2005 год на эти цели заложено порядка пятисот миллионов рублей дотации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников