04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ МИТИНГ БЕЗ ПРОТЕСТА

Семенов Николай
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2004г.
В субботу в Великом Новгороде состоялся митинг протеста. Хронически не решаемые социальные проблемы: низкий уровень оплаты труда на градообразующем предприятии, напряженная экологическая обстановка - вот о чем говорили его участники.

Основной темой многих выступлений стали грозящие городу новые экологические риски. Акция протеста была полной неожиданностью для местных властей, которые собираются в непосредственной близости от потенциально опасных производств, в частности минерально-химического предприятия "Акрон", построить еще и стекольный завод.
Единым фронтом выступили на митинге представители различных партий, студенты, пенсионеры, рабочие, ученые, предприниматели. Сошлись на том, что строительство стекольного завода разрушит и без того хрупкую экологию в Новгороде. Деятельность "Акрона", возглавляемого В. Кантором, уже стала, по мнению многих выступавших, причиной того, что частота легочных и онкологических заболеваний среди новгородцев вдвое превысила средний показатель по области, а продолжительность жизни среди мужчин сократилась до 54 лет.
Об этом, в частности, напомнил пенсионер Владимир Яковлев. Стекольный завод - это более двух тысяч тонн опасных для жизни продуктов сгорания в год дополнительно к тысячам тонн вредных веществ, выбрасываемых на головы новгородцам.
Участвовавшие в митинге горожане приняли резолюцию, в которой выразили свой протест против позиции властей в этом вопросе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников