04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЛЕДАМ ЧИНГИСХАНА

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2004г.

Сергей Бодров, отец трагически погибшего Сергея Бодрова-младшего, начинал когда-то как

Сергей Бодров, отец трагически погибшего Сергея Бодрова-младшего, начинал когда-то как удачливый кинодраматург. Но после поставленной им дебютной картины "Непрофессионалы", прогремевшей еще на Всесоюзном кинофестивале в Тбилиси, перешел в стан режиссеров.
С тех пор он стал профессионалом широкого профиля и международного масштаба: уехав в начале перестройки в Америку, ставит по своим сценариям фильмы по обе стороны океана, привлекая для своих проектов американские, российские, европейские деньги. Из последних его режиссерских работ в России были показаны фильмы "Давай сделаем это по-быстрому" и "Медвежий поцелуй", в которых успел сняться его разносторонне талантливый сын.
Смерть любимого сына надолго выбила Сергея Бодрова из привычной рабочей колеи. И только недавно он смог приступить к работе над многолетне-выношенным масштабным кинополотном (предполагается кинотрилогия) о жизни Чингисхана - знаменитого полководца, завоевателя, без великих и кровавых деяний которого невозможно представить историю человечества. По признанию режиссера, в трактовке этой сложной, многогранной фигуры он будет опираться на труды Льва Гумилева, который отвергал устоявшийся взгляд на "монголо-татарское иго", предпочитая говорить о многовековом взаимовлиянии, взаимопроникновении двух великих этносов. Такой подход позволил привлечь к будущей постановке кинематографистов из России, Монголии, Казахстана, Германии, Франции, Китая...
Бюджет первого фильма о Чингисхане, как сообщил корреспонденту "Труда" продюсер Сергей Сельянов, составляет 10 -12 миллионов долларов, при этом фильм не станет одним сплошным батальным полотном. Сражения, конечно, будут (как без них снимать историческую картину?), но главную свою задачу режиссер видит в том, чтобы понять самому и передать на экране зрителям, как из монгольского мальчика по имени Тэмуджин вырос, сформировался великий полководец, завоевавший полмира.
Съемки начнутся летом будущего года, а пока Сергей Бодров отправляется в Сеул, Гонконг и Токио в поисках актеров. Черед русских исполнителей придет позже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников