11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВИЗОЙ СТАНИСЛАВСКОГО

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2004г.

Вчера в Москве состоялось награждение лауреатов международной театральной премии. На этот раз

Вчера в Москве состоялось награждение лауреатов международной театральной премии. На этот раз их девять - актеров, режиссеров и художников, которые внесли свой вклад в развитие русского психологического театра.
Не могу, правда, сказать, что все они так уж сильно отличились на театральной ниве - например, режиссерская карьера Миндаугаса Карбаускиса только начинается, но ведь молодых надо поддерживать... Во всяком случае премия З тысячи долларов не помешает ученику Петра Фоменко. Не будет она лишней и для молодой актрисы Галины Тюниной, весьма успешно снимающейся в кино и играющей в театре-студии того же Фоменко. Что же касается таких мастеров, как художник Давид Боровский, драматург Людмила Петрушевская, актеры Валерий Баринов, Ютта Лямпе и Алиса Фрейндлих (сегодня отмечающая свое 70-летие в БДТ), то брильянтовый значок в виде факсимиле подписи Станиславского давно просится к ним на грудь.
Не стану утверждать, что благотворительный Фонд Станиславского уделяет большое внимание театральным деятелям из провинции, но уже неплохо то, что на этот раз отметили худ-рука Ульяновского театра Юрия Копылова. Наконец-то и популярного в Москве Юрия Погребничко отметили, тем более что его коллектив давно уже знают в Европе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников