03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти КНДР разрешили "Тернею" войти в территориальные воды

Кострецова Нина
08:37 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:37 08 Декабря 2005г.
Власти КНДР разрешили "Тернею" войти в территориальные воды

Как сообщил директор судоходного департамента компании "Ардис", капитан российского теплохода "Терней" получил официальное разрешение от пограничных властей КНДР пограничников на вход в территориальные воды..

Макеев отметил: "Соответствующая запись о разрешении на вход теплохода в территориальные воды Северной Кореи есть в судовом журнале".

Напомним, теплоход "Терней" возвращался во Владивосток с грузом из южнокорейского порта Пусан. 5 декабря, находясь в Японском море, он попал в шторм. В целях безопасности судна и экипажа капитан после разрешения властей КНДР принял решение приблизиться ближе к берегу.

Не смотря на то, что экипаж теплохода "Терней" приморской судоходной компании "Ардис", зашел во время шторма в воды КНДР на законных основаниях, судно с 5 декабря стоит под охраной пограничных катеров у мыса Мукуден.

Макеев сказал: "На теплоходе - достаточный запас продовольствия, воды и топлива, все члены экипажа чувствуют себя хорошо. С судном поддерживается постоянная связь".

Руководство компании "Ардис" держит постоянную связь с консульством России в северокорейском городе Чжонжин. Российские дипломаты принимают меры для получения разрешения судну продолжить рейс во Владивосток. К разрешению проблемы подключился и Союз российских судовладельцев, который с позиций международного морского права потребовал от властей КНДР положительного решения возникшей проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников