04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия вошла в десятку самых привлекательных для инвесторов стран

Кострецова Нина
09:37 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:37 08 Декабря 2005г.
Россия вошла в десятку самых привлекательных для инвесторов стран

Россия вошла в десятку самых привлекательных стран в инвестиционном плане. Такой вывод содержится в исследовании консалтинговой компании A.T.Kearney, основанном на опросе руководителей крупнейших мировых компаний.

Как сообщается в пресс-релизе A.T.Kearney, первое место в списке уже на протяжении четырех лет занимает Китай, за ним идет Индия, отодвинув США на третье место, Англия осталась на четвертом месте. Пятое место заняла Польша, шестое место досталось России.

В исследовании A.T.Kearney, опубликованном в марте этого года, Россия занимала 11-е место по привлекательности вложений прямых иностранных инвестиций.

В пресс-релизе отмечается, что у крупных компаний появилось больше возможностей инвестировать в Китай, Индию и Восточную Европу, чем когда-либо за последние семь лет. Кроме этого, по данным опроса, 54% руководителей крупных компаний собираются в 2006 году увеличить зарубежные инвестиции. Это самый высокий показатель с 2000 года, отмечает A.T.Kearney.

В пресс-релизе подчеркивается, что страны Восточной Европы в подавляющем большинстве повысили свою инвестиционную привлекательность. Так, Венгрия занимает 11-е место, Чехия - 12-е, Турция - 13-е, Румыния - 25-е.

Однако настроения крупных инвесторов в отношении мировой экономики не утешительны. Только 36% опрошенных относятся к ней с оптимизмом, тогда как в прошлом году таких было 70%. С пессимизмом смотрят в экономическое будущее в этом году 31% руководителей, в то время как в 2004 году их было всего 12%.

"В 2004 году глобальные мировые инвестиции выросли на 2% и составили $648 миллиардов, что является первым позитивным изменением в этой области с 2000 года", - отмечается в пресс-релизе.

"Руководители крупных компаний столкнулись с серией обстоятельств, которые в значительной степени могут сдерживать восстановление инвестиций", - приводится в сообщении мнение управляющего директора Совета по глобальной бизнес-политике Пола Лаудисина (Paul Laudicina). Совет участвовал в проведении исследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников