05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бахрейне арестован иностранец, который нелегально прожил в стране 23 года

Гаврилов Владимир
09:29 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:29 08 Декабря 2005г.
В Бахрейне арестован иностранец, который нелегально прожил в стране 23 года

Бдительный полицейский арестовал в столице Бахрейна - Манаме иностранца, который прожил в стране без каких-либо документов 23 года и не разу не попался ни полиции, ни иммиграционным властям.

Наряд полиции, патрулировавший столичные улицы, обратил внимание на группу подозрительных лиц, шумно обсуждавших какую-то проблему. При приближении полицейских вся группа бросилась бежать, однако одного из них, который был в состоянии довольно сильного опьянения, удалось задержать и доставить в полицейский участок. На требование служителей порядка предъявить удостоверение личности, задержанный заявил, что утерял его. При дальнейшем допросе полицейским удалось выяснить, что этот человек прибыл в Бахрейн из одной из стран Азии еще в 1982 году по поддельной визе и с тех пор спокойно проживал в стране.

Даже видавших виды полицейских поразило то, что этот иностранец сумел прожить в Бахрейне без каких-либо документов в течение почти четверти века. Население этой страны в настоящее время оценивается примерно в 700 тыс человек. Одну треть из них составляют выходцы из Индии, Пакистана и ряда других стран. Все иностранные рабочие приезжают в страну по приглашению какой-либо фирмы или конкретного лица, обязаны регистрироваться у местных властей и продлевать закончившиеся по срокам визы. В соответствии с местным законодательством, никто не имеет принять на работу иностранца без соответствующего удостоверения личности и других документов, включая действующую визу.

Вдоволь наудивлявшись, полицейские передали уже протрезвевшего <Джеймса Бонда> в руки правосудия. Судья, которого, вероятно, тоже удивила история задержанного, отнесся к нему весьма снисходительно. Он присудил ему штраф в размере 80 долларов США за появление в общественном месте в пьяном виде, а за нелегальное пребывание в стране назначил месяц тюремного заключения с последующей депортацией из Бахрейна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников