03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На встрече с коллегами из ЕС Райс разъяснила вопрос о тайных рейсах самолетов ЦРУ

Гаврилов Владимир
09:43 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:43 08 Декабря 2005г.
На встрече с коллегами из ЕС Райс разъяснила вопрос о тайных рейсах самолетов ЦРУ

Государственный секретарь США Кондолиза Райс выступила в Брюсселе перед коллегами из стран Евросоюза с разъяснениями вопроса о тайных рейсах самолетов, зафрахтованных ЦРУ, транзитом через страны Европы.

Не вдаваясь в подробности, глава американского внешнеполитического ведомства заверила собеседников в том, что США "соблюдают три принципа: уважение международного права, суверенитета государств и тот факт, что власти зарубежных стран не позволяют пытать предполагаемых исламистских террористов".

В Киеве в среду К.Райс также заявляла, что власти США не позволяют подвергать пленников пыткам или грубому обращению, причем как на своей территории, так и за границей.

После встречи с госсекретарем США в Брюсселе министр иностранных дел Бельгии Карел Де Гюхт заявил журналистам, что "разъяснения госпожи Райс удовлетворили" ее европейских коллег. При этом он отметил, что "на эту тему не было сказано ничего нового, однако обсуждение позволило систематизировать имеющуюся информацию".

Ранее многочисленные сообщения СМИ о тайном использовании американскими спецслужбами аэропортов во многих странах Европы для переброски пленников в третьи страны, а также о предполагаемых пытках этих людей в тайных тюрьмах за рубежом, вызвали серьезную озабоченность среди общественности и политиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников