06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начинается операция по подъему вертолета Ми-8, упавшего в устье Амура

Кострецова Нина
09:52 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:52 08 Декабря 2005г.
Начинается операция по подъему вертолета Ми-8, упавшего в устье Амура

Вертолет Ми-8, упавший 6 декабря в устье реки Амур в районе города Николаевска-на Амуре (Хабаровский край), будет поднят на поверхность в четверг.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Николай Лапик, в операции по подъему аварийного вертолета будет задействован вертолет Ми-26, который накануне прилетел из Хабаровска в Николаевск-на Амуре со спасательным оборудованием.

Н.Лапик рассказал, что, по предположениям спасателей, тело третьего погибшего в катастрофе летчика находится в кабине.

"Окончательно подтвердить эту информацию можно будет только после того, как вертолет будет поднят из воды", - сказал замначальника ГУ МЧС.

В свою очередь, в транспортной прокуратуре Никколаевска-на Амуре, которая расследует уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8, "Интерфаксу" сообщили, что рассматриваются три версии аварии - отказ техники, человеческий фактор и сложные метеоусловия.

Собеседник агентства рассказал, что вертолет недавно прошел ремонт. В настоящее время следователи изучают всю полетную документацию.

Расследование уголовного дела контролирует прокурор Хабаровского края Владимир Малиновский.

Вертолет Ми-8, принадлежащий краевому государственному унитарному предприятию "Хабаровские авиалинии", 6 декабря выполнял санитарный рейс из Николаевска-на Амуре в поселок Богородское. Примерно через 10 минут полета машина рухнула с высоты 200-220 метров в устье реки Амур в 15 км от Николаевска-на Амуре.

При ударе об лед двоих летчиков выбросило из кабины, их тела были обнаружены на речном льду. Тело третьего члена экипажа находится в кабине. Сейчас основная часть вертолета находится на глубине 2 метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников