19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководитель Мосгосэкспертизы не считает себя виновным в трагедии в "Трансвааль-парке"

Гаврилов Владимир
11:22 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:22 08 Декабря 2005г.
Руководитель Мосгосэкспертизы не считает себя виновным в трагедии в "Трансвааль-парке"

Руководитель Мосгосэкспертизы Анатолий Воронин считает, что возглавляемое им ведомство и он сам не виновны в обрушении крыши "Трансвааль-парка". Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"Я уверен, что вины экспертизы здесь нет. Я буду отстаивать свою позицию", - сказал А.Воронин.

Он рассказал, что единственным документом, положенным в основание обвинения, является заключение судебных экспертов.

"В заключении говорится, что Мосгосэкспертизой было дано ошибочное заключение. Кроме того, согласно обвинению, ей не было выдано рекомендаций о классе ответственности объекта, а также рекомендации по ведению мониторинга за состоянием данного объекта", - сообщил А.Воронин.

В связи с этим он отметил, что Мосгосэкспертиза осуществляет согласование строительного проекта, а не рабочей документации, которая разрабатывается на втором этапе проектировочных работ.

"Наши эксперты проверили наличие расчетов. Полученные результаты соответствовали всем нормам и правилам. Мы не пересчитываем представленные расчеты, а проверяем их наличие и соответствие выходных данных действующим нормативам", - подчеркнул А.Воронин.

Он отметил также, что ни в одном из действующих документов не прописана обязанность Мосгосэкспертизы по выдаче рекомендации о классе ответственности объекта и по мониторингу. "Я уверен, что судебные эксперты недостаточно изучили это дело, так как не были рассмотрены все документы, регулирующие деятельность Мосгосэкспертизы", - считает А.Воронин.

По его мнению, какие-либо отступления от проекта могли быть допущены на стадии разработки рабочей документации. "Возможно, на стадии разработки рабочей документации были какие-то отступления от проекта. Но это вопрос дополнительной экспертизы", - отметил А.Воронин.

Он рассказал, что после предъявления обвинения адвокат направил ведущим специализированным институтам страны запрос о законности действий Мосгосэкспертизы при согласовании проектной документации "Трансвааль-парка".

"Был получен ответ, что Мосгосэкспертиза добросовестно выполнила свои обязанности в пределах своей компетентности", - сообщил А.Воронин.

14 февраля 2004 года в результате обрушения кровли развлекательного центра "Трансвааль-парк" погибли 28 человек и более 100 пострадали.

Обвиняемыми по делу являются начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы А.Воронин и архитектор Нодар Канчели.

Действия Н.Канчели квалифицируются по ч. 3 статьи 109 и ч.3 статьи 118 УК РФ - причинение смерти и тяжкого вреда здоровья по неосторожности. А.Воронин обвиняется по ч.3 статьи 293 УК РФ халатность, повлекшая гибель двух и более человек.

Ранее эксперты Минюста пришли к выводу, что причиной обрушения кровли аквапарка стали ошибки при проектировании.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.