18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тверской суд признал виновными 39 лимоновцев, ворвавшихся в приемную администрации президента

Гаврилов Владимир
13:14 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:14 08 Декабря 2005г.
Тверской суд признал виновными 39 лимоновцев, ворвавшихся в приемную администрации президента

Тверской суд Москвы счел доказанной вину "лимоновцев", ворвавшихся в общественную приемную администрации президента России. В настоящее время оглашение приговора продолжается.

В связи с сегодняшним процессом в здании суда усилены меры безопасности.

14 декабря прошлого года несколько десятков активистов НБП ворвались в здание общественной приемной администрации президента РФ на Ильинке, где устроили массовые беспорядки. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Помимо уголовной ответственности, в отношении подсудимых также был заявлен гражданский иск о возмещении нанесенного ими материального ущерба на сумму около 143 тысяч рублей. Однако в ходе судебного следствия потерпевшие Управление делами при администрации президента и Федеральной службы охраны - отозвали иск, так как ущерб был полностью возмещен.

В ходе прений сторон прокуроры просили приговорить обвиняемых к заключению на срок от 1,5 до 5 лет. При этом они попросили суд учесть как смягчающее обстоятельство то, что подсудимые возместили нанесенный ими материальный ущерб. Выступая с последним словом активисты НБП заявили, что не признают себя виновными.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?