19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В последние годы Жженов работал в Комиссии по правам человека

Гаврилов Владимир
14:42 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:42 08 Декабря 2005г.
В последние годы Жженов работал в Комиссии по правам человека

Народный артист СССР, лауреат Госпремии СССР Георгий Жженов скончался в четверг на 91-м году жизни, сообщила прессслужба Театра имени Моссовета.

Г.Жженов работал в Театре имени Моссовета с 1961 года.В этом году выдающийся актер отметил три круглые даты - 90-летие со дня рождения, 75 лет творческой деятельности и 35 лет работы в театре им.Моссовета.

В последние года актер отдавал себя не столько творчеству, сколько общественной деятельности - он входил в состав Комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации.

Публикуем фрагмент интервью, данного Жженовым нашей газете несколько лет назад, в котором актер рассказывал о своем общественном служении.

- Дело в том, что я и раньше входил в комиссию по правам человека, но не могу сказать, будто она приносила уж такую большую пользу людям, - говорит Г. Жженов. - Тем не менее нашему обществу такая комиссия при президенте необходима, поскольку он будет получать информацию не только из властных структур, но и от нас - в общем-то людей независимых, без перекосов в ту или иную сторону, и, надеюсь, объективную. Несмотря на то, что мы живем в век демократии, проблем с правами человека не убавилось, а скорее, прибавилось. К тому же преступный мир сильно активизировался, и недооценивать его нельзя. Тем не менее правду говорить надо, чего бы это ни стоило. Я это точно знаю, пройдя сталинские лагеря. Разумеется, мне не хотелось бы, чтобы комиссия в новом составе только заседала и тратила время на чтение многочисленных судебных разбирательств без всякой пользы для невинно пострадавших людей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.