09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В последние годы Жженов работал в Комиссии по правам человека

Гаврилов Владимир
14:42 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:42 08 Декабря 2005г.
В последние годы Жженов работал в Комиссии по правам человека

Народный артист СССР, лауреат Госпремии СССР Георгий Жженов скончался в четверг на 91-м году жизни, сообщила прессслужба Театра имени Моссовета.

Г.Жженов работал в Театре имени Моссовета с 1961 года.В этом году выдающийся актер отметил три круглые даты - 90-летие со дня рождения, 75 лет творческой деятельности и 35 лет работы в театре им.Моссовета.

В последние года актер отдавал себя не столько творчеству, сколько общественной деятельности - он входил в состав Комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации.

Публикуем фрагмент интервью, данного Жженовым нашей газете несколько лет назад, в котором актер рассказывал о своем общественном служении.

- Дело в том, что я и раньше входил в комиссию по правам человека, но не могу сказать, будто она приносила уж такую большую пользу людям, - говорит Г. Жженов. - Тем не менее нашему обществу такая комиссия при президенте необходима, поскольку он будет получать информацию не только из властных структур, но и от нас - в общем-то людей независимых, без перекосов в ту или иную сторону, и, надеюсь, объективную. Несмотря на то, что мы живем в век демократии, проблем с правами человека не убавилось, а скорее, прибавилось. К тому же преступный мир сильно активизировался, и недооценивать его нельзя. Тем не менее правду говорить надо, чего бы это ни стоило. Я это точно знаю, пройдя сталинские лагеря. Разумеется, мне не хотелось бы, чтобы комиссия в новом составе только заседала и тратила время на чтение многочисленных судебных разбирательств без всякой пользы для невинно пострадавших людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников