09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай отодвигает сроки попадания бензола в Амур

Кострецова Нина
14:47 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:47 08 Декабря 2005г.
Китай отодвигает сроки попадания бензола в Амур

Члены китайской делегации, прибывшей в четверг в Москву, сообщили о новых оценках попадания бензольного пятна из реки Сунгари в реку Амур.

Как сообщила Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь Росводресурсов РФ Анна Хитрова, по оценкам китайской стороны, бензольное пятно достигнет границы России 16 декабря, а не 10-12 декабря, как предполагалось ранее. К Хабаровску зараженная вода подойдет 23 декабря.

Как заявил АНИ замглавы Росприроднадзора РФ Олег Митволь, присутствовавший на встрече с китайской делегацией в четверг, новые оценки приближения бензольного пятна к России китайская сторона связывает с замедлением течения воды в реке Сунгари. По его словам, "в крайних точках контроля содержание фенола превышает предельно допустимую концентрацию, по бензолу и нитробензолу превышения не наблюдается".

Ранее руководитель Дальневосточного управления гидрометеослужбы Александр Гаврилов сообщил, что, по российским оценкам, бензольное пятно из китайской реки Сунгари попадет в Амур ориентировочно 19 декабря, а к Хабаровску подойдет к 25 декабря,

В китайскую делегацию вошли представители государственной администрации по охране окружающей среды КНР, министерства водного хозяйства, посольства КНР в РФ. Российскую сторону на встрече представляли сотрудники Росводресурсов и Росприроднадзора.

Выбросы бензола и нитробензола в р.Сунгари стали результатом взрыва на химическом комбинате в китайской провинции Цзилинь 13 ноября 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников