08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запуск первого казахского спутника связи в этом году не состоится

Гаврилов Владимир
14:51 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:51 08 Декабря 2005г.
Запуск первого казахского спутника связи в этом году не состоится

Запуск первого казахстанского спутника связи и вещания KazSat, который был предварительно намечен на 29 декабря, в текущем году не состоится, сообщил агентству "Интерфакс-" компетентный источник на космодроме Байконур.

"Запуск KazSat осуществить в текущем году уже невозможно, так как работа по подготовке спутника, ракеты-носителя и разгонного блока на космодроме требует примерно месяца напряженной работы, а пока на космодроме нет ни спутника, ни ракеты-носителя", - сказал источник.

При этом он подчеркнул, что "даже если космический аппарат и ракету-носитель в ближайшие дни доставят на космодром, произвести их запуск можно будет уже только в январе 2006 года".

Между тем в пресс-службе Роскосмоса агентству "Интерфакс" в четверг сообщили, что в настоящее время в Государственном космическом научнопроизводственном центре имени М.В.Хруничева (ГКНПЦ), которое выступает головной организацией по созданию первого казахстанского геостационарного спутника связи, продолжаются испытания космического аппарата KazSat.

"Дата запуска космического аппарата KazSat в настоящее время уточняется", - отметили в Роскосмосе.

Ранее представители Роскосмоса заявляли, что запуск KazSat предварительно "поставлен в план" на 29 декабря 2005 года. Однако при этом в Роскосмосе отмечали, что в случае возникновения каких-либо проблем с подготовкой спутника дата запуска может быть пересмотрена.

Ранее официальные лица заявляли, что спутник будет включать 10-12 транспондеров Ku-диапазона. Он предназначен для обеспечения телевизионного вещания, фиксированной спутниковой связи и передачи данных.

Затраты Казахстана по созданию и запуску национального геостационарного спутника связи оцениваются в $65 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников