04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литовский премьер заявляет, что уйдет в отставку, "когда будет нужно"

Гаврилов Владимир
16:50 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:50 08 Декабря 2005г.
Литовский премьер заявляет, что уйдет в отставку, "когда будет нужно"

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас не желает говорить о своей возможной отставке.

"Прошу не подгонять, не строить догадок, не распространять слуховдайте правительству работать", - заявил А.Бразаускас в четверг в сейме после утверждения госбюджета на 2006 год, отвечая на вопрос журналистов, не подаст ли он в отставку.

В Литве ранее высказывались догадки, что А.Бразаускас, несколько месяцев находящийся в центре скандала, может подать в отставку после утверждения госбюджета на следующий год.

"Когда будет нужно, тогда и уйду", - сказал А.Бразаускас, отметив, что различных слухов, касающихся его, всегда было много, но на слухи он не обращает внимания.

В Литве несколько месяцев продолжается скандал, возникший после того, когда лидеры парламентской оппозиции заинтересовались подробностями приватизации бывшей совминовской гостиницы, перешедшей в собственность супруги главы правительства Кристины Бразаускене.

Оппозиция набрала необходимое количество подписей парламентариев для создания комиссии для исследования прозрачности предпринимательской деятельности членов семьи главы правительства. В ответ на это А.Бразаускас заявил, что он не будет сотрудничать с парламентской комиссией, а парламентское большинство не допустило создания этой комиссии.

Вильнюсская окружная прокуратура несколько недель назад по предложению Фонда госимущества Литвы возобновила расследование досудебного дела о приватизации бывшей совминовской гостиницы. Ожидается, что в понедельник прокуроры по этому делу опросят А.Бразаускаса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников