05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков предлагает малое предпринимательство в качестве национального проекта

Гаврилов Владимир
17:22 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:22 08 Декабря 2005г.
Лужков предлагает малое предпринимательство в качестве национального проекта

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает придать развитию малого предпринимательства статус национального проекта.

"Было бы правильным, если бы малые предприятия стали бы предметом национального проекта, национальной программы. Мы должны обратиться по этому важнейшему государственному вопросу к президенту России и к премьер-министру", - заявил Ю.Лужков в четверг на заседании объединенной коллегии исполнительных органов власти Москвы и Московской области.

"55-60% ВВП развитых западных стран - это не БМВ, "Моторола" или "Сименс", а малое предпринимательство", - добавил мэр.

По словам Ю.Лужкова, "если нам удастся "раскрутить" малое предпринимательство, мы будем иметь совершенно другой уровень экономического развития страны и другой уровень доходов населения".

На заседании губернатор Московской области Борис Громов отметил, что в письме премьер-министру РФ, которое намерены подписать руководители двух регионов, следует обратить внимание на необходимость внесения изменений в Налоговый кодекс и делегирования регионам полномочий по поддержке малого бизнеса.

На заседании принято решение обратиться в Госдуму с законодательной инициативой принять разработанные органами власти Москвы и Московской области законопроекты "О малом предпринимательстве в Российской Федерации" и "О ремесленной деятельности и ремесленных организациях в Российской Федерации".

В законопроекте о малом предпринимательстве, в частности, предлагается увеличить планку годового дохода малых предприятий с 15 до 60 млн. рублей в год."Это позволит малым предпринимателям значительно увеличить фонд оплаты труда своих работников. Нам в Подмосковье поставлена задача довести средний заработок среди малых предприятий до 15 тыс. рублей, но если законодательно доход малого предприятия ограничен 15 млн. рублей в год, сделать это практически невозможно", пояснил на заседании первый заместитель председателя комитета по развитию малого предпринимательства Московской области Юрий Назаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников