05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд рассмотрит дело о переправке узбекских девушек в ОАЭ для занятия проституцией

Гаврилов Владимир
17:26 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:26 08 Декабря 2005г.
Мосгорсуд рассмотрит дело о переправке узбекских девушек в ОАЭ для занятия проституцией

Мосгорсуд назначил на 16 декабря рассмотрение по существу уголовного дела о незаконной переправке девушек из Узбекистана в ОАЭ для занятия проституцией.

"Мы просили изменить нашему подзащитному меру пресечения, однако суд отказал и оставил его под стражей", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат обвиняемого по делу Павла Голенко Арам Акопов.

Кроме того, по словам защитника, процесс будет проходить в закрытом режиме, так как на этом настаивал сам подсудимый. По словам А.Акопова, в суде могут быть разглашены конфиденциальные сведения о личной жизни участников процесса, в связи с чем защита просила о проведении процесса в закрытом режиме.

П.Голенко обвиняется в торговле людьми, незаконном лишении свободы, создании преступного сообщества и подделке документов. По версии следствия, обвиняемый организовал в 2004 году преступную группу по переправке девушек из Узбекистана в ОАЭ для занятия проституцией.

Согласно материалам дела, преступники действовали по заранее отработанной схеме. Девушкам, которых преступники находили в Ташкенте, обещали высокооплачиваемую работу за границей. Затем согласившихся девушек перевозили в Москву, где их встречал П.Голенко. Далее он изменял в загранпаспортах девушек дату их рождения, увеличивая возраст для беспрепятственного проезда за границу. После того, как девушки приезжали в ОАЭ, у них отбирали загранпаспорта и под угрозами заставляли заниматься проституцией.

Обвиняемый и другие участники преступной группы - часть из них находится в розыске - осуществляли преступные действия на протяжении четырех месяцев.

П.Голенко был задержан в декабре 2004 года в аэропорту при переправке очередной группы девушек в Дубаи. В ЛОВД при аэропорте обратились сами девушки, которые узнали о том, что их обманули.

За время осуществления преступной деятельности участниками группы было перевезено за границу около 50 девушек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников