01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайцы не пускают российских специалистов в район устья реки Сунгари

Львов Иван
18:27 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:27 08 Декабря 2005г.
Китайцы не пускают российских специалистов в район устья реки Сунгари

Российские специалисты пока не могут взять пробы воды в устье реки Сунгари, притоке Амура, по которому идет бензольное пятно, заявили в российском отделении Всемирного фонда дикой природы.

"Китайские власти на протяжении двух дней находят благовидные предлоги, чтобы не пустить специалистов из Хабаровского края в район устья реки Сунгари для отбора проб воды", – говорится на сайте российского отделения фонда. "Действия китайской стороны в условиях приближающейся к Амуру зоны загрязнения отнюдь не способствуют получению объективной информации. Это происходит в преддверие визита 9 декабря официальной китайской делегации в Хабаровск", – заявили в российском отделении Всемирного фонда дикой природы.

Между тем, по сведениям Минприроды России, сейчас содержание нитробензола в водах Сунгари на китайской территории значительно превышает российские нормы. Об этом сообщает "РСН".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?