19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: России надо о себе подумать

Львов Иван
18:41 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:41 08 Декабря 2005г.
Путин: России надо о себе подумать

Сегодня Владимир Путин вновь поднял "газовый вопрос", несмотря на то, что накануне Украина и Россия почти пришли к взаимопониманию. Президент считает, что возможности украинской экономики позволяют ей приобретать российский газ по рыночной цене, передает НТВ.ru.

В.Путин: "Переговоры по переходу на рыночные формы расчетов за поставки российского газа в Украину и за транзит российского газа в Западную Европу начались не вчера и не позавчера, когда снег выпал. Мы начали этот процесс в марте текущего года. И действительно наши украинские партнеры не только самым энергичным образом поддержали этот процесс, но в значительной степени были его инициаторами.
И все-таки темпы роста украинской экономики в этом году будут сопоставимы с российскими. Кроме того, получены значительные денежные средства за счет приватизации, за счет кредитов западно-финансовых институтов под энергетические проекты. Счет идет на миллиарды долларов США. Этого вполне достаточно, чтобы приобретать необходимые объемы газа в России по рыночным ценам..."

Как резюмировал президент, "России надо о себе подумать, у нас и так 25 миллионов граждан находятся за чертой бедности, нам самим надо газифицировать до конца страну. И тащить на российской экономике два бюджета, бюджет России и бюджет Украины, - это роскошь. Боливар не выдержит двоих".

Так что работа по переходу на рыночные цены на российский газ для Украины продолжится.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?