11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: России надо о себе подумать

Львов Иван
18:41 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:41 08 Декабря 2005г.
Путин: России надо о себе подумать

Сегодня Владимир Путин вновь поднял "газовый вопрос", несмотря на то, что накануне Украина и Россия почти пришли к взаимопониманию. Президент считает, что возможности украинской экономики позволяют ей приобретать российский газ по рыночной цене, передает НТВ.ru.

В.Путин: "Переговоры по переходу на рыночные формы расчетов за поставки российского газа в Украину и за транзит российского газа в Западную Европу начались не вчера и не позавчера, когда снег выпал. Мы начали этот процесс в марте текущего года. И действительно наши украинские партнеры не только самым энергичным образом поддержали этот процесс, но в значительной степени были его инициаторами.
И все-таки темпы роста украинской экономики в этом году будут сопоставимы с российскими. Кроме того, получены значительные денежные средства за счет приватизации, за счет кредитов западно-финансовых институтов под энергетические проекты. Счет идет на миллиарды долларов США. Этого вполне достаточно, чтобы приобретать необходимые объемы газа в России по рыночным ценам..."

Как резюмировал президент, "России надо о себе подумать, у нас и так 25 миллионов граждан находятся за чертой бедности, нам самим надо газифицировать до конца страну. И тащить на российской экономике два бюджета, бюджет России и бюджет Украины, - это роскошь. Боливар не выдержит двоих".

Так что работа по переходу на рыночные цены на российский газ для Украины продолжится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников