06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хорватское правительство выступило с заявлением в связи с арестом генерала Анте Готовины

Львов Иван
20:21 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:21 08 Декабря 2005г.
Хорватское правительство выступило с заявлением в связи с арестом генерала Анте Готовины

В отношении генерала Анте Готовины, арестованного сегодня в Испании по запросу Гаагского трибунала, "действует презумпция невиновности, подразумевающая, что он не может считаться преступником, пока его вина не доказана". Об этом говорится в официальном заявлении правительства Хорватии по поводу задержания генерала, обвиняемого в совершении военных преступлений против сербского гражданского населения.

"Анте Готовина должен предстать перед судом и ответить на обвинения,подчеркивается в заявлении официального Загреба. - Установление истины в интересах всей Хорватии, которая должна доказать, что гражданская война носила с ее стороны справедливый, оборонительный, легитимный и освободительный характер".

Комментируя арест генерала Готовины, хорватский президент Стипе Месич заявил, что "хорватские спецслужбы внесли значительный вклад в установление местонахождения разыскиваемого, а его обнаружение в Испании подтвердило, что мы были правы, заявляя: Готовина не скрывается на хорватской территории".

В то же время в ряде населенных пунктов Хорватии прошли стихийные выступления в поддержку Анте Готовины, который для многих хорватов продолжает оставаться национальным героем. Уверенность в невиновности генерала высказали и ряд политических деятелей страны, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников