09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЛИШНИХ ЦЕРЕМОНИЙ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
Чаем разных сортов со сладостями и горячей кашей угощают бесплатно (за счет областного бюджета) в павильоне всех желающих ребятишек, которые приходят в снежный городок.

Такая же чайная открыта у подножия горы Зеленой в городе Таштаголе. Там же установлена еще одна чайная - чайхана в просторной юрте, которую губернатору области Аману Тулееву подарили несколько лет назад его монгольские друзья. Долгое время чайхана служила музейным экспонатом, а в прошлом зимнем сезоне по предложению губернатора она нашла свое практическое применение. Судя по отзывам посетителей горы Зеленой, где катаются на горных лыжах, уютные чайные им пришлись по душе. Учитывая многочисленные пожелания, администрация Таштагола в скором времени установит еще одну - вторую - юрту у подножия горы Туманной.
Кроме того, в областном центре в парке имени Георгия Жукова скоро откроется павильон "Русские блины", где дети смогут бесплатно выпить чаю и перекусить горячими блинами.
Губернаторские чайные работают уже третий год. Назначение таких бесплатных чаепитий, считает Аман Тулеев, - поддержать здоровье детей, особенно в дни школьных каникул, когда большую часть времени ребята проводят на улицах.
На это, как говорится, никаких денег не жалко! В этом году такие точки будут открыты и в других городах Кузбасса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников