11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЧ-ТРЕВОГА В РОДДОМЕ

Николаев Роман
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
В Воронеже на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления по здравоохранению обладминистрации Михаил Иванов сообщил, что одна из молодых мам, собравшаяся уже было выписываться из родильного дома, оказалась зараженной СПИДом.

Источник заражения - ВИЧ-инфицированная кровь, введенная в организм молодой женщины сразу после родов. Михаил Иванов был немногословен. На вопрос, известен ли донор - носитель губительного вируса, он ответил: "Безусловно". Это женщина, которая уже восемь раз сдавала кровь.
Позже удалось выяснить, что донор в последний раз обследовалась на предмет ВИЧ-инфекции, однако результаты поначалу не дали никаких оснований для тревоги. И лишь спустя несколько дней врачи забили тревогу.
Оказывается, сдав анализ крови на СПИД, человек не может чувствовать себя в полной уверенности, что "чума ХХ века" обошла его стороной. Медики говорят о невозможности обнаружения вирусов СПИД в инкубационном развитии. Но, наверное, нельзя сбрасывать со счетов и мнение тех, кто оценивает техническую оснащенность станции переливания крови и отмечает почти полную изношенность медицинского оборудования, а также либерализм требований к плазме, получаемой из донорской крови.
К счастью, ВИЧ-инфекция, судя по всему, не угрожает ребенку, поскольку процедура переливания крови его матери проходила уже после родов. Но, к несчастью, зараженная кровь попала в организмы семи пациентов, за которыми теперь ведется непрерывный и тщательный контроль. Расследованием занимается специальная комиссия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников