18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОНЕЦ-ТО ПРОСНУЛИСЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
О недавнем ЧП на Свердловской железной дороге, которое руководство магистрали всячески пыталось скрыть, "Труд-7" писал в номере от 1 декабря.

На перегоне Тавда - Азанка грузовой состав, машинист которого и его помощник спали в кабине, сломав стрелку, мчался по путям навстречу пассажирскому поезду. Машинист пассажирского состава А. Шалыгин и его помощник В. Карелин на локомотиве выехали навстречу товарняку, чтобы столкновением с ним затормозить движение состава.
Два месяца руководство СвЖД замалчивало происшествие. Лишь после вмешательства журналистов и прокуратуры уснувших машиниста и его помощника уволили по собственному желанию. А тех, кто готов был пожертвовать жизнью ради спасения пассажиров, поощрили скромным ведомственным значком "Почетный работник СвЖД".
Руководство ОАО "Российские железные дороги" сочло такой способ распределения "кнутов" и "пряников" неверным. Президент ОАО Владимир Якунин лично вручил машинисту пассажирского поезда, его помощнику и дежурной по станции знаки "Почетный железнодорожник". Кроме того, они получили премию по 30 тысяч рублей каждый. А спавшие в рейсе машинист и его помощник уволены с транспорта с "волчьим билетом".
После награждения достойных Владимир Якунин извинился перед жителями региона Свердловской дороги за попытку сокрытия факта брака.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?