09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ ОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ КРЫШИ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
Вчера утром на северо-востоке Москвы на улице Годовикова взорвался старый 7-этажный жилой дом, в котором, по официальным данным, проживали 179 человек. Взрывной волной выбиты стекла в соседнем здании. К моменту подписания номера в печать было известно, что один человек погиб, еще одна женщина находилась под завалами.

По предварительным данным прокуратуры столицы, в одной из квартир проводилась перепланировка помещений без предварительного согласования. Возможно, неосторожность при этих работах и привела к взрыву.
- Когда мы прибыли на место, - рассказывал нам заместитель начальника Останкинского райотдела милиции Сергей Кандауров, одним из первых примчавшийся к месту трагедии, - увидели дым, обломки нескольких рухнувших балконов и груду битого кирпича перед подъездом. Люди, конечно, были в панике. Правда, более сорока человек удалось совместными усилиями эвакуировать меньше чем за час.
Тех, кто не нуждался в экстренной госпитализации, сразу же препроводили в медпункт находящейся в ста метрах лингвистической гимназии N 1531. Начальник управления здравоохранения Северо-Восточного административного округа столицы Маргарита Гришан, которая сразу же развернула здесь пункт оказания первой психологической помощи, попросила не беспокоить людей своими вопросами, им надо прийти в себя. Чуть более разговорчивее оказалась медсестра медпункта Рита Попкова, которая первой встречала пострадавших. Она рассказала, что сейчас в медпункте находится несколько десятков человек - все они в шоке, им оказывается необходимая помощь.
Вера Сипитая, живущая в соседнем подъезде, у которой в квартире разнесло стены, переживала не столько за себя, сколько за соседку Людмилу. "Она сейчас там, в медпункте. Совсем недавно похоронила мужа. Счастье, что ее дочка Дашка в это время была уже в гимназии. Мне-то ничего, у меня сын в Москве живет, а ей и податься некуда".
Утешением жильцам пострадавшего дома стало решение Юрия Лужкова, о котором люди узнали в те минуты: дом пойдет под расселение, без равноценного жилья никто не останется. Пока же их разместят в близлежащих гостиницах "Турист" и "Останкино".
ХРОНИКА ВЗРЫВОВ ГАЗА В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ:
- 15 мая 2002 года в 5-этажном доме на улице Тухачевского. Повреждена одна квартира, хозяин получил осколочные ранения;
-20 августа 2002 года в 5-этажном жилом доме на улице Академика Королева. Обрушились 11 квартир, 8 жильцов погибли;
- 7 марта 2004 года 14-этажный дом на Чертановской улице. Пострадали 9 человек;
- 21 марта 2005 года на улице Руставели. Погибли 2 человека;
- 22 апреля 2005 года в доме в Сумском проезде;
- 2 июня 2005 на улице Верхние поля;
- 4 июня 2005 года на Онежской улице. Погиб один человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников