03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИЯ НА ГРАНИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
Вчера похоронили последних шестерых человек, погибших под рухнувшей крышей бассейна "Дельфин" в Пермском крае. Всего погибли 14 человек, в том числе 10 детей.

Прокуратура края возбудила уголовное дело по статье "халатность, повлекшая гибель двух и более человек". Основная версия следствия - неисполнение правил и норм содержания здания.
Два года назад, после обрушения кровли столичного аквапарка "Трансвааль", экспертные комиссии проверили состояние всех бассейнов страны. В том числе - злополучного "Дельфина". Остались недовольны состоянием несущих конструкций здания и потребовали от собственников устранения дефектов. Однако владелец - Чусовской металлургический завод - это требование проигнорировал. Как, вероятно, и другие собственники подобных сооружений - ведь по результатам той масштабной проверки ни один бассейн не был закрыт.
Кстати, типовой проект бассейна в Чусовом разрабатывал столичный НИИ экспериментального строительства имени Мезенцева. Только в Сибири таких сооружений - несколько десятков. Безопасны ли они? Ответить на этот вопрос сегодня не может никто: системы контроля бассейнов госорганами в России просто не существует. Чтобы проверить состояние сооружения, его владелец должен заплатить круглую сумму специальным лицензированным компаниям. Но в подавляющем большинстве случаев никаких проверок хозяева не устраивают. В целях экономии предпочитают надеяться на авось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников