18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДИЦИНСКИЙ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.

Реконструкция больницы скорой помощи в Калининграде, на которую затрачено более ста миллионов

Реконструкция больницы скорой помощи в Калининграде, на которую затрачено более ста миллионов рублей, обернулась фикцией. На протяжении двух лет после каждого завершенного этапа ремонта лечебных отделений мэр города Юрий Савенко торжественно перерезал красные ленточки и говорил приветственные речи.
Но под навесными потолками остались старые трубы с нарушенной гидроизоляцией. Поэтому стены и пол, едва высохнув от краски, покрываются плесенью. В хозяйственных помещениях, скрытых от посторонних глаз, ремонт и не начинался. Все это открылось внезапно, когда главврач потребовал еще 67 миллионов рублей. И тогда градоначальник предложил больше не тратиться на столь некачественный ремонт.
В ходе проверки выяснилось, что часть потраченных средств выделялась на приобретение нового медицинского оборудования. Только никто его так и не увидел. За нецелевое использование бюджетных денег начальнику управления здравоохранения объявлен выговор. Но ни больным, ни врачам от этого не легче.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?