08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ УС: ОТ АЦТЕКОВ ДО АПТЕКИ

Кубраков Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
Практически в каждом российском доме выращивают сегодня зеленого "доктора на подоконнике" - лекарственное растение Золотой ус. Книги о новой панацее разлетаются в мгновение ока, рецепты становятся бестселлером. И действительно, Золотой ус - очень сильное лечебное средство. Но именно поэтому в обращении с ним необходимо соблюдение первой заповеди врача: "Не навреди!" Как же правильно, не наделав ошибок, лечиться Золотым усом? Давайте разберемся.

ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ АЦТЕКИ?
В глубине Американского континента, на древней земле ацтеков (нынешняя территория Мексики) произрастает мощное травянистое растение до 2 метров высотой, с длинными листьями и стелющимися побегами. Это каллизия душистая - лекарственное растение необыкновенной лечебной силы, известное сейчас под названием Золотой ус.
У ацтеков "большого паука" (так они назвали Золотой ус за длинные, стелющиеся по земле отростки) очень ценили жрецы, знахари и колдуны. Оказывается, самыми распространенными болезнями ацтеков были такие знакомые нам ревматизм и подагра. Хотя это неудивительно: ведь долгое время ацтеки жили на болотистых островах озера Тескоко, а сырость, как известно, главный враг суставов. И вот с этими болезнями, как свидетельствуют древние записи, отлично справлялся Золотой ус!
СЕНСАЦИЯ ИЗ ИРКУТСКА
В России серьезные исследования каллизии душистой (таково научное название Золотого уса) начались в середине 80-х годов, когда в Иркутском медицинском институте изучались свойства нескольких растительных иммуномодуляторов и адаптогенов. Совершенно неожиданно выяснилось, что по силе целебного воздействия каллизия душистая не уступает знаменитому женьшеню, а по некоторым параметрам даже превосходит его!
Сенсационная новость из Иркутска привлекла внимание ведущих биохимических лабораторий, от Новосибирска до Пятигорска. А особенно основательно занялся изучением Золотого уса известный врач-фитотерапевт, целитель и гомеопат Владимир Николаевич Огарков. Своему любимому растению он посвятил 20 лет жизни.
ЛУЧШИЙ СОСТАВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ
За годы работы с каллизией душистой В.Н.Огарков создал и проверил на практике сотни рецептов и методик лечения, вылечил с помощью Золотого уса тысячи больных, издал о нем около десятка книг. Лучшие из рецептов для помощи при болезнях суставов и легли в основу трех уникальных бальзамов, разработанных целителем совместно со специалистами компании Фора-Фарм. Владимир Огарков рассказывает:
- Почему мы сделали не один, а три бальзама для суставов? Дело в том, что для каждой группы заболеваний подобран самый оптимальный, эффективный состав.
Например, в бальзам "Золотой ус с пчелиным ядом" включены природные компоненты, которые способствуют снятию отека, боли, воспаления, улучшают состояние связок и суставных сумок, способствуют регенерации сустава. Это незаменимый помощник при пояснично-крестцовом и шейно-грудном радикулите, миозите, ишиасе, подагре.
Если вас особенно беспокоят хруст и боли в суставах, утренние боли в шейном отделе, то вам необходим бальзам "Золотой ус с сабельником". Он обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает восстановить работу капилляров, которые питают суставные и межпозвонковые ткани. Этот бальзам очень эффективен при ревматоидных артритах, остеохондрозе позвоночника, радикулите.
Когда боли в суставах связаны с сыростью и одновременно переохлаждением, тут лучше всего поможет бальзам "Золотой ус с муравьиным спиртом". В старину как делали? Смачивали тряпку, клали на муравейник, муравьи обрызгивали ее своей кислотой, и этот кусок ткани использовали для лечения радикулита. А теперь у вас есть готовый бальзам "Золотой ус с муравьиным спиртом". Он восстанавливает микроциркуляцию, растворяет солевые отложения. Кроме радикулита и хондроза, бальзам очень хорошо помогает при полиартритах, миозитах, невралгии.
И, наконец, бальзам "Золотой ус с бодягой" - это спасение при ушибах и синяках. Он поможет снять боль, предупредить воспаление, ускоряет рассасывание отека и гематомы.
В настоящее время триумфально завершаются длительные клинические испытания бальзамов "Золотой ус". Подробно мы расскажем об этом в следующий раз. А уникальные бальзамы "Золотой ус" уже можно купить в вашей аптеке!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников