09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНАЯ НАСТЯ И СТРАШНОЕ КИНО

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
О случившемся с 12-летней Настей знает вся 108-я школа в Полевском Свердловской области. Школьники рассказывают, что несколько шести- и семиклассников, мальчиков и девочек, после уроков напились пива на задворках школы, поймали шестиклассницу, идущую домой, - подружку двоих девочек из этой компании - и повели ее к пруду.

- Они посадили ее на лед, топором продолбили квадрат вокруг нее. Когда вода набежала, поставили ее прямо в воду, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Конаш. - Одноклассницы жертвы нарвали камышей и положили ей в ноги, сказали, что это, мол, ей на могилку...
Нетрезвые подростки (между прочим, из вполне благополучных, по сведениям инспекции, семей) приставляли к горлу Насти топор, позируя перед камерами своих сотовых телефонов. На слезные просьбы жертвы отпустить ее согласились лишь за выкуп - шесть тысяч рублей. Одноклассница Катя повела Настю домой за деньгами.
Дома, к счастью, была мама. "Я ее спросила: "Почему Катю-то за дверью оставила?" А она подошла ко мне и обмякла: "Мама, ты не поверишь, что случилось! Меня хотели утопить!"
Настина мама взяла больничный, неделю сидела с дочкой дома. В милицию, конечно, сообщили. Милиционеры обнаружили видеозаписи издевательств над девочкой в сотовых телефонах подростков. Когда их опрашивали, все они дружно заявили, что просто хотели "пошутить". На этой версии они стоят твердо, подробностей не знают даже их родители. Отец одного из них признался (дословно): "Я не в понятиях. Может, трения какие... Но сыну я устроил конкретную профилактику - серьезно поговорил".
В инспекции по делам несовершеннолетних говорят, что родителям грозит штраф - 500 рублей, самим мучителям - месяц в центре временного содержания несовершеннолетних. Настины же родители добиваются, чтобы этих детей исключили из школы, в противном случае учебное заведение придется покинуть Насте: девочка боится ходить в школу, на уроки ее водит папа, нормально учиться она не может.
"Мы же понимаем, что она пережила стресс, поэтому строгость не проявляем", - заявляют учителя. Никаких собраний, разъясняющих школьникам, "что такое хорошо", в школе не проводилось. Поэтому на переменах подростки взахлеб описывают подробности преступного поведения своих однокашников и вполне спокойно сообщают, что "классные съемки получились как в кино": дети небедных родителей, получившие телефоны в подарок, хвастались "съемками" перед друзьями. А пиво как продавали, так и продают в магазинчике через дорогу от школы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников