03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАМБУРГЕРЫ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
В округе Гельзенкирхен - одном из самых плотно населенных регионов ФРГ - местные ветеринарные службы обнаружили 57 тонн мяса с давно просроченной датой хранения.

Часть продукции пролежала с вопиющим нарушением условий хранения несколько лет, а затем с фальшивыми этикетками была направлена в продажу, в основном в виде колбасных изделий, что создает дополнительные трудности для контроля.
В Германии 200 мясобойн и 1200 мясоперерабатывающих предприятий, через которые ежегодно проходит свыше семи миллионов тонн продукции. В этой системе занято большое количество участников, преимущественно мелких предпринимателей. "Трудности для контроля, - заявил Рихард Брекер, отвечающий в Союзе крестьян за животноводческую продукцию, - представляют не крупные фирмы, а именно мелкие хозяйства. Порой происходит так, что фирма предоставляет властям два холодильника для контроля, а третий действует нелегально с нарушением всех санитарных норм". Испорченная продукция сбывается не только в Германии, но по демпинговым ценам продается недобросовестным фирмам в странах бывшего Советского Союза.
Взбудораженная этим громким скандалом Германия ответила резким снижением покупок мясной продукции. Ветеринарные органы и местные власти подвергаются телефонным атакам разгневанных бундесбюргеров. Политики требуют ужесточить систему контроля, что уже срочно сделано в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, в Северном Рейне-Вестфалии и в Гамбурге. Председатель Союза крестьян призвал законодателей "лишать права работать в сфере животноводческого производства тех, кто совершает такие уголовно наказуемые деяния". По фактам сбыта несвежего мяса возбуждено несколько уголовных дел, негодная продукция конфискована и уничтожена, фирмы и холодильники закрыты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников