08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВАДЕБНАЯ ЭПИДЕМИЯ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.
Вот уже две недели на улицах Дели играют уличные оркестры, гремят ритуальные барабаны и вовсю сигналят застрявшие в пробках многочисленные автомашины. В Индии в разгаре сезон свадеб.

По традиции свадебное шествие возглавляет жених, сидящий на нарядно убранном белом скакуне. Правда, все чаще будущие мужья как представители 300-миллионного среднего класса появляются в украшенных цветами "мерседесах".
После привычной для делийцев летней нехватки воды и электричества пришло время осенне-зимнего "дефицита": теперь особым спросом пользуются пандиты - священники, совершающие обряды бракосочетания по установленным религиозным канонам. В срочном порядке родственники молодоженов доставляют их в столицу из соседних городов - Матхуры, Бриндавана, Хардвара и т. д.
Свадебная лихорадка здесь объясняется просто. По заключению местных астрологов, именно дни последней недели ноября - начала декабря наиболее благоприятны для заключения брачных союзов. Молодые люди, решившие пожениться в эту пору, согласно прогнозу будут счастливы всю жизнь. Именно об этом мне поведал авторитетный предсказатель одного из делийских районов.
Без консультации с астрологом индусы не рискуют браться за новое дело, отправляться в путь, решать важные государственные дела и, конечно же, связывать себя брачными узами.
Буквально нарасхват сегодня и свадебные менеджеры. Именно они занимаются устройством пиршеств, под которые заранее (за три и более месяцев) резервируются поляны парков, городские площади.
Горячая пора в эти дни и у музыкальных команд. Так, одному из старейших в Дели уличных оркестров Jea Band ежедневно приходится обслуживать 8 - 10 свадеб.
В период с 23 ноября по 9 декабря в Дели ежедневно будут играть 10 - 15 тысяч свадеб. После некоторого перерыва благоприятный период для бракосочетания, опять же по прогнозам астрологов, наступит 15 января будущего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников