06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТОЛИЦЕ ВЫРАСТУТ СУГРОБЫ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.

Затянувшееся ожидание настоящей русской зимы, судя по всему, приближается к критической массе,

Затянувшееся ожидание настоящей русской зимы, судя по всему, приближается к критической массе, по достижении которой атмосфера "взорвется", сея метели, снегопады, морозы. Возбудителем цепной реакции зимних процессов явится активный южный циклон, в силу больших температурных контрастов наделенный сложным характером. Закрутившийся в акватории Средиземного моря и заряженный энергетикой его теплых вод он станет первым нокаутирующим ударом наступившей зимы. Сосредоточенные в нем большие запасы влаги пойдут на формирование мощного облачного массива. А столкновение теплых субтропических масс с холодным арктическим воздухом обусловит большие контрасты температуры, что приведет к сильному снегу, метелям и даже заносам. При этом не обойдется без крепкого ветра, порывы которого временами будут достигать штормовых значений. Но, отшумев в ближайшие дни, к выходным ненастье затихнет.
На севере Европейской России -8-13°, в выходные снег, метель и потепление до -5-10°. В Северо-Западном районе 0 - -5° с похолоданием до -6-11°.
Похолодание до -5-10° ожидается в Центральном районе, снегопады. В Волго-Вятском районе ожидается -1-6° с потеплением до нуля и последующим похолоданием до -8-13°, обильные снегопады. В Среднем Поволжье термометры покажут близко к нулю, но в начале следующей недели -5-10°. В Черноземье оттепель сменится резким похолоданием до -5-10°, снегопады. На юге России температура понизится до -1-6°.
На арену выходит активный южный циклон, который станет причиной резких перемен в московской погоде. В ближайшие дни помимо повышения температуры до слабой оттепели он значительно увеличит снежный покров. Однако уже в выходные "южный гость" резко понизит температуру. В условиях небольшого легкого снега, что придаст воскресной погоде особый зимний колорит, ночные морозцы окрепнут до -7-12°, дневная температура не превысит -5-10°. Затем наступит затишье - погодой овладеет антициклон. При небольшой облачности впервые в этом сезоне ночная температура понизится до -10-15°, а днем ожидаются те же 5-10° ниже нуля. И только в середине следующей недели с приближением атлантического циклона погода снова испортится, а морозы немного отпустят.
Для декабря характерны значительные колебания метеопараметров, что приводит к скачкам артериального давления, возникновению сосудистых спазмов. А вот солнечная активность ожидается низкая, геомагнитное поле спокойное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников