08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРОЛЬ И ДОЗОРНЫЙ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2005г.

Решая задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", наши читатели, как всегда,

Решая задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", наши читатели, как всегда, продемонстрировали находчивость. Но самой удачливой оказалась Галина Соломаха из Краснодара, которая первой дозвонилась до нас и сказала правильные ответы: 1) разведчик должен был сказать "три", так как секрет пароля заключался в том, чтобы назвать количество букв в числе, которое произносил дозорный; 2) победительница затратила 6 минут.
Поздравляем! Ждите приз! Верьте в свои силы - все у вас получится!
Какая буква волшебная?
Сегодня мы предлагаем вам сообразить, как решаются задачки, которые нам прислали Тамара Зайцева из поселка Пижма Нижегородской области и Наталья из Омска (уточните свой адрес):
1) К этой букве надо прибавить часть лица, и тогда получится животное. Если к ней прибавить волокнистое растение, получится дерево. Если к ней прибавить морское животное, получится насекомое. Ремень с ней превращается в одну из разновидностей камня. С прибавлением к ней рыб она становится столярным инструментом. Что это за буква?
2) Во время летнего пикника четыре супружеские пары выпили 32 бутылки лимонада. Жены выпили: Жанна - 1 бутылку, Жаклин - 2 бутылки, Колетта - 3 бутылки, Анетта - 4 бутылки. Мужья не уступали женам: месье Пон выпил столько же, сколько его жена, месье Дюбуа - вдвое больше своей жены, месье Пейзан - втрое и месье Фонтен - вчетверо больше своих жен. Известно, что фамилию Фонтен носит Жаклин. Как зовут мадам Пон, Дюбуа, Пейзан?
Первый из читателей, который позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз!
Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников