10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕСЕНИНА" СИЛЬНО ПОРЕЗАЛИ
Телесериал "Есенин" уже давно закончился, а страсти вокруг него

"ЕСЕНИНА" СИЛЬНО ПОРЕЗАЛИ
Телесериал "Есенин" уже давно закончился, а страсти вокруг него все не утихают. Критика, которой подвергся этот проект, была беспрецедентно жесткой. И главный упрек, предъявленный авторам, состоял в том, что они показали великого поэта как заурядного дебошира и пьяницу, явно не способного написать те пронзительные строки, что навсегда вошли в сокровищницу русской лирики. А на днях исполнитель главной роли Сергей Безруков в радиоинтервью признался в том, что и он остался не очень доволен конечным результатом и мечтает выпустить полную версию фильма. "Я благодарен Первому каналу за то, что он взялся за эту тему. Но у них есть свои драконовы законы телевидения - формат серий 55 минут. Я дрался за каждую реплику, за каждую фразу, за каждое стихотворение". В результате сокращений из фильма ушло 4 часа полезного материала. В частности, Безруков признался, что изначально планировалось, что в каждой серии будет звучать как минимум два стихотворения поэта. А в результате за всю картину Безрукову удалось прочесть лишь 3 стихотворения полностью, все остальное время на экране звучали лишь отрывки. Но тем не менее свою просветительскую миссию проект выполнил. Журналист "Труда" прошелся по московским книжным магазинам, задавая продавцам один и тот же вопрос: стали ли больше покупать книги Есенина после выхода сериала на экран? И везде получал один ответ: "Раскупают практически все. И в основном молодежь". И это тоже результат показа "Есенина". Пусть и единственный положительный, но очень существенный.
ТВ-АПОКАЛИПСИС
В будущем году на телеэкраны США выйдут сразу несколько масштабных сериалов и фильмов, речь в которых пойдет о... конце света. Канал АВС покажет "мыльные оперы" "Сопротивление" и "Красный и синий", повествующие о последних днях Америки. Канал СВС выпустит фильмы "Четыре всадника" - о жизни в Штатах после страшной эпидемии и "Иерихон", действие которого разворачивается в единственном уцелевшем после ядерного удара американском городке. К чему бы этот ТВ-апокалипсис?..
НЕВЫГОДНАЯ АУДИТОРИЯ
Во властных структурах продолжаются поиски законодательных актов, с помощью которых можно заставить руководство телеканалов обратить внимание на детскую аудиторию. В частности, глава Роспечати Михаил Сеславинский на заседании коллегии этого ведомства заявил: "Если бы можно было создать механизмы, которые бы устанавливали для всех каналов некую норму - в какие часы должны идти детские программы, тогда можно было бы увеличить долю детского эфира". Пока же ситуация обстоит следующим образом. В период с апреля 2004-го по март 2005-го объем детского вещания составлял: на канале СТС - 15%, ТНТ - 10,5%, "Культура" - 9,7%. Особенно удручающими выглядят показатели двух главных государственных каналов: Первый - 3,4%, "Россия" - и вовсе 1,1%. И еще цифры для сравнения: в 2003 году 15 ведущих российских телеканалов посвятили детям в совокупности 513 часов вещания, в то время как на одном из нидерландских каналов (не специализированном) он составил более 2,5 тысячи часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников