04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРСОВЕТЫ

Отправляясь в Китай, желательно захватить с собой обычные туалетные принадлежности и

Отправляясь в Китай, желательно захватить с собой обычные туалетные принадлежности и необходимые лекарства.
Укладывая чемодан, не забудьте про теплые вещи, даже в том случае, если вы едете в жаркий сезон: кондиционеры в отелях часто работают на полную мощность. Позаботьтесь также о том, чтобы обувь была удобной и прочной.
Официально брать чаевые в Китае запрещено, но следует помнить, что первоначальный отказ от чаевых обслуживающего вас лица в ресторане или отеле - скорее, лишь составная часть ритуала.
Нелишне помнить о мерах предосторожности во время прогулок по городу. Опасны карманники и воры, промышляющие разрезанием сумок и чемоданов, особенно в переполненных автобусах.
Носите с собой карточку своего отеля, где указывается его название и адрес по-китайски. Карточка значительно облегчит вам жизнь. Даже таксисты редко понимают надписи латиницей, а если вы сами попробуете их произнести, то вполне возможно, что на китайском они звучат совсем не так.
Китай - рай для покупок. Традиционно китайские товары - это чай, шелк, фарфор, жемчуг и изделия из нефрита. Шелковые вещи принято покупать в Сучжоу на шелковой фабрике. Товары высокого качества можно найти в сети магазинов "Дружба". В сувенирных лавках цены обычно завышены, торгуйтесь. В некоторых случаях цена падает в 10 раз по сравнению с первоначальной.
Чтобы позвонить в Россию из Китая, надо набрать 00-1 - (495 - код Москвы). Посольство России в Пекине: тел. 65-32-13-81. Консульство России в Шанхае: тел. 63-29-83-83.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников