03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГО ЛЬ МНЕ БРОДИТЬ ПО СВЕТУ?

Значительная часть действия сериала "Свой человек" разворачивается в транспорте. Вместе с

Значительная часть действия сериала "Свой человек" разворачивается в транспорте. Вместе с главным героем всей съемочной группе пришлось бесконечно переезжать с места на место. Снимали в поездах, электричках, автобусах, машинах, на вокзалах и в аэропортах. Так, однажды, в Подмосковье между Икшей и Кубинкой киношники гоняли электричку по кругу целый день. А поезд Краснодар - Сочи, путь которого от точки до точки занимает шесть часов, благодаря съемочной группе преодолел это расстояние лишь за 14 часов.
ЖЕРТВА ОБРАЗА
Исполнитель роли бомжа Клавишника Андрей Краско, снимающийся одновременно в разных проектах в режиме нон-стоп, признался, что съемки "Своего человека" были для него прямо-таки "территорией отдыха": "Я играю одновременно в нескольких проектах, и поэтому постоянно в дороге. Очень часто перелетаю с места на место по 3-4 раза в неделю. А на съемках "Своего человека" я отдыхал - 20 с лишним дней мы снимали в Краснодарском крае, без перелетов. Все поблизости, все рядом. Для меня это большая редкость".
Из-за постоянных перегрузок Андрей использует любую свободную минуту для отдыха. Не был исключением и "Свой человек". Когда во время съемок на автовокзале объявили перерыв, актер в гриме и костюме бомжа уснул на лавочке. Рядом суетилась съемочная группа, ставила свет и камеру. А к Краско подошел местный дед и начал трясти актера за плечо: "Чего разлегся-то, тебе не стыдно, тут люди кино снимают, а ты мешаешься! До чего дошел! Лучше бы работать шел, не старый еще!" Лучшая похвала для актера...
ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ... ЧУР МЕНЯ!
Актрисе Екатерине Стриженовой выпал образ обеспеченной дамы, лишенной простого женского счастья: "Моя роль интересна тем, что в ней много переживаний. Не каждая женщина в состоянии примерить эту рубашку на себя: живешь с человеком 20 лет, а после этого он вдруг уезжает искать свою мечту. При этом появляется еще и любовница, которая ждет от него ребенка. Таких историй в жизни очень много. Кто-то в подобной ситуации берется за бутылку, кто-то сутками не выходит из дома. Моя героиня находит в себе силы пережить ее, жить дальше, пытаться любить... Мне понятно все в этой героине. Но мне бы очень не хотелось самой оказаться в этой ситуации. Мне кажется, это очень больно и страшно".
ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА
Во время съемок сцены погони оператору Кислицыну пришлось работать в экстремальных условиях. По сценарию, герои, скрываясь от преследователей, на ходу цепляются за хвостовой товарный поезд. Для съемок этой сцены следом за товарным вагоном пустили локомотив, к которому тросами был привязан оператор с камерой. Как хорошо, что машинист не оказался любителем быстрой езды!
ЧТО ЗА СТАНЦИЯ ТАКАЯ?
Названия всех населенных пунктов, в которых суждено побывать главному герою, - вымышлены. В курортных местечках Лазаревское и Адлер снимали псевдогорода Полынск и Угорск. Соответственно, вывески на реальных вокзалах пришлось поменять. Это вызвало немало недоразумений. Пассажиры, выходившие из прибывших поездов, были обескуражены: то ли они не туда приехали, то ли город переименовали. Благо, обошлось без жертв и со стороны обалдевших туристов, и со стороны "провинившихся" киношников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников